29 сентября в 16:45

Суд обязал администрацию Коврова снести аварийный дом на Набережной улице

Фото: из архива редакции
Прокуратура Владимирской области сообщает о новом повороте в истории с одной из самых знаменитых "заброшек" города оружейников. 4-этажный многоквартирный дом № 7 на ул. Набережная, 1934 года постройки, "приговорен" теперь к сносу.

Ранее власти города признали его аварийным. Несколько лет назад дом был расселен. Однако здание стояло без окон и без дверей не огражденное, чем привлекало бомжей и подростков.

Прокуроры в нынешнем году уже обращали внимание мэрии на данную небрежность и требовали оградить дом-призрак, заколотить окна и двери. Но чиновники проигнорировали данное решение. И вот теперь прокуроры через суд снова добились своего - обязали администрацию оградить строение, а к 1 июня 2023 года и вовсе его снести. 

Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Вратарь владимирского «Торпедо» Артем Ковешников выступит в матче звезд Кубка России
3 декабря Российский футбольный союз и FONBET подведут итоги первой части Кубка России 2022/23, футболисты из команд Пути РПЛ и Пути Регионов сыграют в шоу-матче звезд Кубка России. Это первое подобное событие в истории…
час назад В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт
Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного зв…