29 сентября в 17:10

Во Владимирской области белоруса будут судить за пособничество мошенникам

Фото: Владимир Чучадеев
В Вязниковском районе взят под стражу гражданин Республики Беларусь, некто Вишневский Е.А., которого обвиняют в пособничестве в мошенничестве в крупном размере, с причинением значительного ущерба, а также в покушении на эти же преступления.

Предварительное следствие считает, что мужчина оказывал содействие одному неизвестному, который звонил жительницам Вязников, представлялся правоохранителем и вымогал деньги якобы за то, чтобы помочь родственникам собеседниц избежать уголовной ответственности за совершение ДТП. Разумеется, при этом никакого ДТП не было и в помине. Женщины верили звонившему и соглашались передать деньги курьеру, в роли которого и выступал Вишневский. В разных случаях звонивший запрашивал от 100 до 300 тысяч рублей. 

Таким вот образом Вишневский принял 600 тысяч рублей - у троих потерпевших - и распорядился ими. У одной потерпевшей забрать деньги в сумме 100 тысяч рублей ему не представилось возможным по независящим от него обстоятельствам.

С учетом того, что мужчина - гражданин Республики Беларусь и не имеет на территории Российской Федерации места проживания, ему избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок по 11 ноября 2022 года включительно. Постановление суда уже вступило в законную силу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Вязниковского городского суда.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт
Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного зв…
45 минут назад Во Владимире готовят к открытию основные городские катки
1 декабря в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира заработает каток «Молодёжный». Он будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00 с перерывом на 40 минут с шести часов вечера, сообщила пресс-служба мэрии.