29 сентября в 18:10

Во Владимирской области заработал штаб помощи семьям военнослужащих и мобилизованных

Его штаб-квартира располагается в здании областного Дома молодёжи по адресу: город Владимир, улица Дзержинского, дом 5. Штабы #МЫВМЕСТЕ открылись по всей стране.

 Сотрудники штаба будут принимать и обрабатывать заявки на адресную помощь данной категории семей. Помимо этого, тут будут проводить сбор гуманитарной помощи, организовывать связь семей в мобилизованными, оказывать при необходимости психологическую поддержку.

Заместитель директора Департамента образования и молодёжной политики Елена Янина считает, что все эти виды помощи в непростой для нашего государства период крайне необходимы, чтобы поддержать всех нуждающихся.

Волонтёры штаба начали формировать списки тех, кому помощь. Однако и сам штаб нуждается в поддержке. Здесь нужны добровольцы, которые будут дежурить на телефоне, принимать и обрабатывать звонки, оказывать адресную помощь семьям военнослужащих, мобилизованных и добровольцев, участвующих в СВО. 

Как отмечают организаторы штаба, нужны профессиональные психологи и психотерапевты, готовые работать родственниками отправившихся участвовать в СВО.

 Зарегистрироваться в качестве добровольца можно на сайтах #МЫВМЕСТЕ и ДОБРО.RU. Для семей и близких военнослужащих открыта «горячая линия» – 8 (800) 200-34-11. Все запросы будут обработаны и отправлены в регионы для исполнения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
33 минуты назад Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.
сегодня в 11:19 Жителям Коврова, пострадавшим от прорыва котельной в ноябре, произведут перерасчёт
Ковровская городская прокуратура проверила работу газовой котельной №12 на улице Муромской в Коврове, которую прорвало 22 ноября. Её обслуживанием занимается ООО «Ковровская энерго-тепловая компания» по договору аренды с…