29 сентября 2022 в 17:40

Во Владимирской области снарядить мобилизованных помогают предприниматели

Фото: Наталья Ларина
“Пока военные занимаются призывом по мобилизации и боевой подготовкой, наша задача помочь им создать условия для размещения бойцов и поддержать с питанием и обмундированием. Организую хозяйственную работу. Вчера в очередной раз ездил в учебный центр”, - сообщил в соцсетях губернатор Владимирской области Александр Авдеев.

В нашу область прибывают мобилизованные и из других регионов, отметил Авдеев, поэтому нужно увеличить число мест для сна, питания, санитарных нужд; укрепить системы электро-, теплоснабжения, коммуникации. Для ускорения работ задействовано 450 человек и более 25 единиц спецтехники.

По словам главы региона, все бойцы уже обеспечены горячим питанием, каждому выдаётся тёплая форма, осенняя обувь и другие необходимые вещи.

“Конечно, ещё не все потребности закрыты. Снарядить мобилизованных помогают предприниматели и жители области. Закупаем зимние берцы, тельники, спальники и так далее. Чтобы каждый солдат был не только сыт, но и тепло одет. Спасибо всем неравнодушным людям!” - поблагодарил губернатор.

Много вопросов мобилизованные задали об имеющихся у них кредитах. Сейчас банки разрабатывают условия и механизмы, чтобы была возможность реструктурировать долги, заявки на это смогут подать семьи бойцов, отвечает Александр Авдеев. Органам соцзащиты поручено установить прямой контакт со всеми семьями мобилизованных - на случай, если потребуется адресная помощь.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад Умер бывший глава администрации города Лакинска Николай Павлович Соколов
Об этом сообщил в соцсетях Владимир Зотов, редактор газеты "Доверие". Прощание с ним пройдет 24 февраля во Владимире, в Казанском храме (площадь Победы).
сегодня в 08:26 В Коврове будут судить горожанку, набросившуюся на сотрудника полиции
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела. Его фигурантка - местная жительница, которую обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.