29 сентября в 19:43

Осенью во Владимирской области на срочную службу призовут порядка 1000 человек

Фото: Владимир Чучадеев
В четверг, 29 сентября, на расширенном заседании в администрации Владимирской области подвели итоги весенней призывной кампании. Также на мероприятии сформулировали задачи для организации осеннего призыва в октябре-декабре 2022 года. Планируют призвать порядка 1000 новобранцев.

Врио заместителя губернатора Владимир Куимов подчеркнул: осенний призыв проходит в плановом порядке. При этом, молодых людей, призванных на срочную службу, не будут направлять в зону СВО.

– Есть прямой запрет, о котором неоднократно говорил президент нашей страны. Ребята со своими военно-учетными специальностями, которые в большей части они получили в системе ДОСААФ, будут распределены в различные воинские части (на территории РФ). Один год военной службы только для тех, кто годен по состоянию здоровья. Это не касается тех, кто учится на дневном отделении высших учебных заведений и учреждений среднего профессионального образования, – заверил Куимов. Он также отметил, что на сегодняшний день полностью укомплектованы медицинские комиссии.

Демобилизованные граждане поедут домой, и смогут реализовать своё право на поступление в учебные заведения. Никаких решений мобилизовать их для участия в СВО не будет. Добровольно изъявившим желание встать на защиту родины предложат контрактную службу, условия объяснят в военкомате. Об этом сообщил военный комиссар Владимирской области Юрий Гусаров. Добавил, что во время весенней кампании на срочную службу отправились 1500 владимирцев. План выполнили. 

Также военком объяснил порядок вручения повесток. По его словам, повестки срочникам разносят технические работники и посыльные районных и городских призывных комиссий. Документ призывнику должны вручить лично в руки под роспись. Указ президента РФ о призыве граждан на срочную военную службу и одновременно об увольнении граждан, которые её прошли, будет издан 1 октября.

Журналистам рассказали о допризывной подготовке молодежи. В этом году (с 24 октября до 25 декабря) обучение пройдет в региональных круглогодичных оздоровительных лагерях. Поучаствовать смогут десятиклассники и первокурсники средних профессиональных образовательных учреждений, которые не имеют ограничений по здоровью. Задействуют современные электронные тиры, подобные технические новшества уже используют в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. С детьми будут работать спортивные инструкторы. Предусмотрена культурная и образовательная программа, связанная с будущими специальностями.

– Есть совместный приказ Минобороны и Минпросвещения о том, что ребята проходят допризывную подготовку. Сборы будут организованы в виде областной спортивной игры «Зарница». Обычно это 4-5 дней очень насыщенной, интересной программы. Подобные мероприятия весной и летом прошли в муниципалитетах. Ожидаем, что в региональных сборах примут участие около 4 тысяч юношей, – резюмировал Куимов.

В администрации области напомним, что при призыве на срочную военную службу юношам, овладевшим военно-учётной специальностью в учебных организациях ДОСААФ, “в случае соответствия требованиям по состоянию здоровья и наличия задания на отправку, будет предоставлено право выбора вида и рода войск”.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
35 минут назад Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.
сегодня в 11:19 Жителям Коврова, пострадавшим от прорыва котельной в ноябре, произведут перерасчёт
Ковровская городская прокуратура проверила работу газовой котельной №12 на улице Муромской в Коврове, которую прорвало 22 ноября. Её обслуживанием занимается ООО «Ковровская энерго-тепловая компания» по договору аренды с…