30 сентября в 10:06

Из Петушков Владимирской области отправили третью группу мобилизованных на обучение

Фото: автора
В среду, 28 сентября, призывной пункт в Петушках по поручению губернатора Александра Авдеева посетила делегация в составе врио первого заместителя губернатора Дмитрия Лызлова, главы Петушинского района Александра Курбатова и депутата Законодательного собрания Павла Шатохина.

Дмитрий Лызлов подчеркнул, что глава региона держит на личном контроле все вопросы, связанные с мобилизацией:

«Определенные сложности, которые были на первом этапе, мы проанализировали, сделали выводы. Здесь (в данном призывном пункте) достаточно четко все организовано, работают представители банковских служб, которые оформляют документы на получение довольствия, организована работа медицинской части. Представители «Боевого братства» (Всероссийская общественная организация ветеранов – прав. Ред.) участвуют во всех этапах работы с призывниками. Видим слаженную работу военкомата и администрации района, что дает эффект».

В Петушинском районе организован консультационный кабинет, где представители «Боевого братства» будут коммуницировать с близкими родственниками мобилизованных. Об этом журналистам сообщим глава администрации Петушинского района Александр Курбатов. Кроме того, все призывники заполняют анкету, в которой указывают социальные обязательства (ипотеки, кредиты и т.д.), а также контактные данные родственников для обеспечения муниципальной помощи.

– Сигналы, которые будут поступать от мобилизованных, сразу будут доводиться до близких. Будем поддерживать семьи. Бизнес-сообщество тоже подключилось к организации помощи. На всех уровнях любая поддержка будет оказана, – заверил Курбатов.

Подробнее рассказал о взаимодействии с мобилизованными гражданами военный комиссар Петушинского района Владимирской области, подполковник запаса Сергей Бобков. Он отметил, что призывная комиссия рассматривает все жалобы граждан, призванных по мобилизации. Официальную отсрочку имеют люди, предоставившие разрешающие документы. Например, мужчин, у которых четверо несовершеннолетних детей, отправляют домой.

Что касается возраста граждан, призываемых сейчас по частичной мобилизации в Петушках, то это военнослужащие запаса первого (до 35 лет) и второго (до 45 лет) разряда.   На призывной пункт в качестве добровольцев приходят офицеры запаса (после 50 лет).

– Пока указаний по призыву граждан более 45 лет – нет. Есть действительно такие граждане (45+), которые хотят участвовать в проведении мобилизации. Решается это на уровне командиров воинских частей. Граждан, которые не служили, – тоже пока нет указаний их призывать. Когда мы приезжаем на пункт встречи пополнения воинской части, там встречает офицер, просматривают наши именные списки, воинские специальности. Много желающих, которые приходят без повестки. Мы рассматриваем только тех, кто имеет нужную военно-учетную специальность, – резюмировал военком.

Призывников, которые заявили о проблемах со здоровьем, отправляют на обследование. В призывном пункте проводится первичный осмотр опытными медиками. Одна из них – Ольга Детинкина, заместитель главного врача Петушинской районной больницы по поликлинической работе, врач призывной комиссии военкомата по специальности отоларинголог. Более 30 лет женщина работает в военном комиссариате на призывных комиссиях, поэтому четко умеет определять степень годности пришедшего по повестке.

– При предъявлении жалоб мобилизуемого мы его осматриваем, запрашиваем имеющиеся у него документы, делаем копии, рекомендуем ему дообследоваться или явиться за направлением на дообследование в нашу больницу. Решение о годности (мобилизованного) будет принято после рассмотрения всех медицинских документов, – констатирует Ольга Дмитриевна. – Сегодня мы отправили (на дополнительное обследование) трех человек. Один с гипертонической болезнью, один с изменениями сердца по УЗИ, у третьего утром была температура под 39. Все жалобы принимаем.

В призывном пункте проводят «мягкий» досмотр вещей мобилизуемых, все недозволенные предметы сотрудники убирают. Важная миссия – морально поддержать призывника. Члены «Боевого братства» делятся своим боевым опытом с людьми, создают в пункте мобилизации ободряющую обстановку.

– Предупреждаем, чтобы скоропортящиеся продукты отдавали (близким). Всем необходимым снабдят, – рассказал Александр Бобров, он занимается осмотром личных вещей. – Проверяя вещи мы с ними беседуем, подбадриваем, даем напутствие. Это уже третья волна. Все абсолютно мотивированы. Дух боевой, мандража нет.

К слову, журналистам продемонстрировали комплекты сухих пайков, которые мобилизованным раздадут перед отправкой в учебный центр. Заместитель начальника управления экономического развития администрации Петушинского района Татьяна Алексеевна рассказала о составе пайков:

«Благодаря спонсорской помощи, которая оказана предприятиями района, администрацией Петушинского района было принято решение сформировать пайки. В данный паек мы включили бутылку воды, пачку хлебцев, пряник, банку каши, банку паштета, банку цыпленка и яблоко. Также мы их обеспечили одноразовой посудой. Вложили чай, кофе, влажные и бумажные салфетки, соль, сахар».

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
1 минуту назад Во Владимире готовят к открытию основные городские катки
1 декабря в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира заработает каток «Молодёжный». Он будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00 с перерывом на 40 минут с шести часов вечера, сообщила пресс-служба мэрии.
час назад Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.