30 сентября в 11:38

Прокуратура Владимирской области требует осветить аварийный участок дороги

Фото: Владимир Чучадеев
Ковровская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Под проверку попал участок дороги “Мелехово-Великово” примыкающий к населённому пункту Великово, на котором произошло трагическое ДТП в конце минувшего августа. 31-летний водитель “ВАЗ” сбил насмерть 14-летнюю девочку, которая двигалась по обочине. На дороге отсутствовало освещение. В результате проверки это и было установлено.

“Сложившаяся ситуация увеличивает вероятность возникновения ДТП, не обеспечивает безопасность жизни и здоровья граждан, в том числе учащихся образовательных учреждений, что ведет к нарушению прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц”, - сообщает пресс-служба ведомства. 

Исковое заявление в сторону ГБУ ВО “Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области” с требованием организовать стационарное электрическое освещение на этом участке дороги было направлено в Ковровский городской суд. Заявление прокурора находится на рассмотрении.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…