30 сентября 2022 в 13:50

Во Владимире восстановили студентку педколледжа, отчисленную за ношение платка

Фото: Владимир Чучадеев
Департамент образования и молодёжной политики Владимирской области сообщил результаты проверки по факту действий администрации Владимирского педагогического колледжа в отношении учащейся Екатерины Громовой.

Напомним, Владимирский педколледж расторг договор об обучении с матерью девушки, представляющей ее интересы. Администрация сослалась на Правила внутреннего распорядка и учебной дисциплины учреждения. Один из его пунктов предписывает студентам следить за внешним видом, одеваться скромно и сдержанно.

Мнения о том, что значит быть целомудренной и неброской, судя по всему, радикально разошлись у педагогов и юристов, за помощью к которым вынуждена была обратиться семья. В колледже посчитали ношение девушкой платка на голове во время занятий недопустимым и издали приказ об отчислении учащейся. Представители юридического сообщества наоборот посчитали данный головной убор атрибутом сдержанности…

Департамент образования и молодёжной политики Владимирской области детально изучил данную ситуацию. И вот сегодня стало известно о том, что девушка восстановлена. С 29 сентября она вновь студентка педколлежда и будет обучаться по выбранной специальности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
21 минуту назад AQUATHERM MOSCOW-2024: интерес посетителей превзошел ожидания владимирских производителей
«Мы не ожидали такого интереса к нашей продукции. Ехали на выставку без больших надежд, а получили большой отклик посетителей», - говорят участники коллективного стенда Владимирской области, организованного на международ…
24 минуты назад Во Владимире организовали проверки по факту избиения семиклассника в школе №33
В городских пабликах Владимира в социальных сетях распространилось шокирующее видео, на котором учитель избивает школьника прямо во время урока. Выяснилось, что инцидент произошёл в школе №33 областного центра. Управлени…