30 сентября в 13:50

Во Владимире восстановили студентку педколледжа, отчисленную за ношение платка

Фото: Владимир Чучадеев
Департамент образования и молодёжной политики Владимирской области сообщил результаты проверки по факту действий администрации Владимирского педагогического колледжа в отношении учащейся Екатерины Громовой.

Напомним, Владимирский педколледж расторг договор об обучении с матерью девушки, представляющей ее интересы. Администрация сослалась на Правила внутреннего распорядка и учебной дисциплины учреждения. Один из его пунктов предписывает студентам следить за внешним видом, одеваться скромно и сдержанно. 

Мнения о том, что значит быть целомудренной и неброской, судя по всему, радикально разошлись у педагогов и юристов, за помощью к которым вынуждена была обратиться семья. В колледже посчитали ношение девушкой платка на голове во время занятий недопустимым и издали приказ об отчислении учащейся. Представители юридического сообщества наоборот посчитали данный головной убор атрибутом сдержанности…

Департамент образования и молодёжной политики Владимирской области детально изучил данную ситуацию. И вот сегодня стало известно о том, что девушка восстановлена. С 29 сентября она вновь студентка педколлежда и будет обучаться по выбранной специальности.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Вратарь владимирского «Торпедо» Артем Ковешников выступит в матче звезд Кубка России
3 декабря Российский футбольный союз и FONBET подведут итоги первой части Кубка России 2022/23, футболисты из команд Пути РПЛ и Пути Регионов сыграют в шоу-матче звезд Кубка России. Это первое подобное событие в истории…
47 минут назад В Камешковском районе открыли современный фельдшерско-акушерский пункт
Во Владимирской области отремонтировали еще один ФАП – в деревне Горки. Прежнее здание было построено в 1978 году, в нём были деревянные перекрытия и полы, а отапливалось оно печкой. В рамках модернизации первичного зв…