30 сентября 2022 в 16:23

Владимирская таможня вернула хамон отправителю

Фото: Наталья Ларина
С начала года Владимирская таможня проверила 324 международных почтовых отправления, часть которых вернулась отправителям из-за выявленных нарушений.

Конечно, это далеко не весь объем посылок в регионе деятельности ведомства, но это именно та доля, которую проверили у нас, на месте. Кроме разрешенного (одежда, обувь, продукты питания, детские игрушки, комплектующие к компьютерной технике, смартфоны) пытались ввезти запрещенные алкоголь и хамон.

Что касается проверок по заявлениям правообладателей товарных знаков, то по ним из-за явной контрафактности «завернули» четыре посылки. Кроме того, несколько отправлений маскировались под товары для личного пользования, тогда как на деле были явными коммерческими партиями. В этой связи пресс-служба Владимирской таможни напоминает о продленном до 1 апреля 2023 года сроке установленного для физлиц временного порога беспошлинного ввоза в ЕАЭС товаров для личного пользования, по нормам - все партии дороже тысячи евро и тяжелее 31 кг облагаются пошлинами в размере 15% от стоимости товаров, но не менее 2 евро за 1 кг.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Жительницу Меленковского района осудили за жестокое убийство кошки
Меленковский районный суд Владимирской области вынес приговор жительнице села Коровино, зарубившей топором домашнюю кошку. К сожалению, живодёрка избежала реального лишения свободы.
31 минуту назад После глупой шутки жителя Мурома обвиняют в попытке угона автомобиля
В Муроме полиция возбудила уголовное дело против 33-летнего неоднократно судимого местного жителя, подозреваемого в попытке угона автомобиля. Подробности истории из разряда «слабоумие и отвага» рассказали в пресс-службе…