2 октября в 13:32

В Киржаче покупательница отсудила более 580 тысяч рублей за некачественный спальный гарнитур

Фото: Валентина Черкасова
Киржачский районный суд Владимирской области сообщает о принятом решении по иску горожанки к индивидуальному предпринимателю, который продал ей мебель с многочисленными дефектами.

Женщина приобрела спальный гарнитур за 135 тыс 581 рубль с доставкой. В эту сумму также вошли услуги по монтажу и сборке.

Однако во время сборки выяснилось, что мебель, по всей видимости, хранили и транспортировали ненадлежащим образом.

Покупательница обнаружила сколы на прикроватной тумбе, шкафе для одежды и комоде. Краска на фасадах в нескольких местах была повреждена. Комодные ящики были неправильно скроены - между ними не было зазоров,  а средний ящик еще и не полностью закрывался.

На зеркале виднелись темные пятна. 

Горожанка обратилась с претензиями к продавцу, но тот никак не отреагировал на них. Тогда она пошла в суд. 

В судебном заседании продавец иск не признал, пояснив, что на мебели были незначительные дефекты.

Суд встал на сторону покупательницы. Помимо того, что судья удовлетворил требование истца о расторжении договора на приобретение спального гарнитура на сумму 135 тыс 581 рубль, он  весомо“наказал рублем” продавца, постановив взыскать с него еще и неустойку за период с 13 декабря 2021 года по 31 мая 2022 года (221 тыс 897 рублей 70 копеек). Также 5000 рублей ИПэшник должен заплатить за компенсацию морального вреда покупательницы, убытки - 26 тыс 218 рублей 80 копеек, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а это еще -  194 тыс  348 рублей 75 копеек. Таким образом, отмененная  сделка обошлась продавцу в немногим более 583 тысячи рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Самых активных волонтеров Владимирской области наградили специальной премией
Итоги уникального областного форума добровольчества «Добрый форум» подвели 2 декабря. Во время торжественной церемонии 10 волонтеров получили награды. Всего заявки подали в этом году 30 человек.
28 минут назад 1605 владимирских учеников 11 класса напишут итоговое сочинение в начале декабря
Во Владимире 7 декабря будущие абитуриенты напишут итоговое сочинение, которое является допуском к ГИА. По правилам, за две недели до начала проведения участники получили в местах регистрации уведомления с указанием даты…