3 октября 2022 в 08:45

Житель Владимирской области хотел подкупить полицию за возможность выращивать коноплю

Фото: Владимир Чучадеев
В Гусь-Хрустальном 41-летнего мужчину обвиняют в незаконном хранении без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства в значительном размере, незаконном культивировании в крупном размере таких же растений и в покушении на дачу взятки должностному лиц лично, в значительном размере.

Органами предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь наркозависимым, в теплице на придомовой территории вырастил не менее 28 наркотикосодержащих растений конопли, периодически культивировал их, поливал и удобрял. Затем части двух растений общей массой 57,3 грамма хранил без цели сбыта.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия полиция и УФСБ России по Владимирской области изъяли у него и растения, и материал из них. Желая избежать ответственности за преступления, мужчина передал начальнику отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД «России «Гусь-Хрустальный» в качестве взятки за укрывательство совершенных им преступлений 30 тысяч рублей, положив их в бардачок служебного автомобиля, но сотрудник полиции отказался брать деньги и сообщил о взятке в дежурную часть МО МВД.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Гусь-Хрустальный городской суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.