3 октября в 09:15

Дерби владимирского «Торпедо» и «Текстильщика» обернулось боевой ничьей

1 октября в гости к владимирскому «Торпедо» в рамках Первенства России приехал принципиальный соперник – ивановский «Текстильщик». В упорном и зрелищном поединке под дождем торпедовцы дважды выходили вперед, но в итоге выявить сильнейшего не удалось – ничья со счетом 2:2.

Болельщики ведут особый счет встречам коллективов из двух соседних областных центров. И на этот раз надежды фанатов на зрелищную борьбу в дерби оправдались. 

Команды несколько сезонов не встречались в Первенстве страны, потому что «Текстильщик» поиграл в более высоком дивизионе ФНЛ. Вернувшись во Вторую лигу, ивановцы во встрече первого круга текущего сезона на своем поле победили торпедовцев с крупным счетом 4:0. Потом «Торпедо» заиграло уверенней. И это проявилось в матче 1 октября.

На правах лидера подгруппы «Текстильщик» сразу постарался завладеть преимуществом и обстреливать ворота владимирцев. Но торпедовцы отвечали острыми выпадами, и смогли открыть счет. На 27-й минуте очень активный Дмитрий Хохлов в окружении защитников «Текстильщика» принял передачу грудью и с лету пробил в сетку – 1:0.  Дмитрий возглавил список бомбардиров команды в сезоне с 4-мя голами.

Но ближе к концу первого тайма Рустам Вазитдинов из «Текстильщика» в борьбе с двумя защитниками «Торпедо» ловко перекинул мяч через вратаря Артема Ковешникова, вышедшего далеко вперед, и счет стал 1:1.

Еще до перерыва полил дождь, и продолжался весь второй тайм.

Торпедовцы во второй половине встречи снова выстояли под натиском гостей, и снова забили. В контратаке подача с левого фланга нашла Игоря Родионова, который головой отправил мяч в ворота «Текстильщика» на 67-й минуте -2:1.

Тренерский штаб ивановцев во главе с именитым Игорем Колывановым принял экстренные меры и выпустил одновременно троих свежих игроков на замену. И тут же один из них смог сравнять счет. Отличился 19-летний воспитанник «Текстильщика» Дамир Хусаинов. 

К этому голу, который помог «Текстильщику» спасти игру, привел розыгрыш углового, назначение которого оспаривали торпедовцы.  Как бы то ни было, поединок завершился вничью – 2:2. 

На послематчевой пресс-конференции наставник «Текстильщика» Игорь Колыванов посетовал на то, что дождливая погода помешала его команде играть в ее излюбленной атакующей манере на чужой половине поля. 

- Игра понравилась зрителям. Обеим командам респект – старались, бились. Поле было приемлемого качества.  Но под дождем играть в быстрый футбол с хорошим дриблингом не всегда получается на таких полях. В любом случае, комплименты сопернику, который сражался, бился и сыграл достаточно прилично, - сказал Игорь Колыванов.

Главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев отметил:

- Высокая интенсивность была. Интересная игра. И мы что-то создавали, и Иваново что-то создавало. Понятно, они владели инициативой большую часть времени, потому что они на первом месте. Мы были к этому готовы. Но произошли и те моменты, которые мы хотели предотвратить. Два пропущенных мяча - обидно. Но ничья – закономерный результат.

По поводу сомнительного момента с угловым, который помог «Текстильщику» забить, Горбачев высказался так:

- Не в этом проблема, и не в этом надо искать причину. С лидерами, хорошими командами нельзя допускать ошибок, и еще надо, чтобы немножко повезло.

Получилось так, что «Торпедо» отняло у лидера подгруппы два очка, а это очень на руку его ближайшему преследователю - «Мурому».

По этому поводу один из болельщиков пошутил в комментарии:  «В Муроме праздник, облцентр помог))».

«Торпедо» после встречи с «Текстильщиком» осталось на 3-ем месте в подгруппе.

Следующий матч торпедовцы проведут в Кубке России. В среду, 5 октября, «Торпедо» в четвертом раунде кубкового турнира (1/32 финала) примет на своем стадионе команду Первой лиги ФНЛ – «Акрон»  из Тольятти. Начало этого матча намечено на 18.00.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…