3 октября в 10:38

ФК «Муром» обыграл костромской «Спартак» и вышел на первое место

2 октября ФК «Муром» во Второй лиге провел домашний матч со «Спартаком» из Костромы.  Встреча запомнилась особым напряжением, тремя удалениями и принесла «Мурому» победу с минимальным счетом 1:0. Этот успех позволил муромской команде впервые в этом сезоне возглавить турнирную таблицу.

Костромской «Спартак» вернулся в число профессиональных клубов только в этом году, собрав в своем составе сильных игроков, в том числе из «Мурома»и владимирского «Торпедо». Однако пока спартаковцы играют нестабильно и находится далеко от группы лидеров. И все-таки серьезный соперник приехал в гости к муромскому коллективу.  В случае победы «Муром» мог хотя бы временно опередить лидировавшего «Тектильщика». А «Спартак» все еще не утратил шансов попасть в шестерку сильнейших. Так что значение встречи было велико.

 Как обычно, «Муром» особенно активно атаковал в первом тайме, чтобы создать задел на победу. Однако забить удалось лишь раз. Один из самых мастеровитых и опытных в команде хозяев поля Дмитрий Сысуев чисто на классе нанес неотразимый удар на 18-й минуте – 1:0.

Во втором тайме «Спартак» приложил много сил, чтобы отыграться, и был очень близок к этому.

На 55-й минуте мяч при атаке спартаковцев после мощного удара Константина Щербакова с передачи Дмитрия Калабухова попал в перекладину ворот «Мурома» и отскочил от нее. На повторе показалось, что мяч побывал за линией ворот.  Но гол не  был зафиксирован. 

Форвард Никита Киреев, перешедший в «Спартак»  из «Мурома», апеллировал к судье на линии, доказывая, что гол было. Но только нарвался на желтую карточку. 

А предупреждений и удалений в этом напряженном матче оказалось необычно много.  Да и судья Сергей Осипов из Смоленска оказался щедр на суровые санкции.

Первым был удален игрок «Спартака» Константин Щербаков за две желтые карточки.

Через несколько минут Сергею Запалацкому из «Мурома» за удар локтем соперника в лицо судья показал сначала желтую, а подумав, красную карточку. Состав выровнялся!

И уже в компенсированное время, когда до конца оставались секунды, строгий судья удалил у «Мурома» еще одного ценного игрока, воспитанника питерского «Зенита» Максима Левина. 

Итого игрокам обеих команд  главный арбитр показал аж 15 карточек -  12 желтых и 3 красные!  Похоже,  штрафов от КДК не избежать ни той, ни другой команде.

Но главное - «Муром» победил. И вышел на первое место.  Вед в том же туре,  днем ранее, владимирское «Торпедо» сыграло вничью с «Текстильщиком» и лишило его двух очков. И вот «Муром» впервые обошел ивановскую команду и возглавил турнирную таблицу в подгруппе.  Правда, «Текстильщик» провел на одну игру меньше. 

Но пока тройка лидеров выглядит так: 1) «Муром» - 31 очко; 2) «Текстильщик» (Иваново) - 29 очков; 3) «Торпедо-Владимир» - 20 очков. 

Главной задачей команд подгруппы на этом предварительном этапе Первенства России является попадание в число шести  сильнейших, чтобы весной побороться в составе более сильной подгруппы за выход в Первую лигу ФНЛ. При этом оба клуба из Владимирской области уже в тройке сильнейших. А настрой «Мурома» биться за итоговую победу подтверждается.

8 октября «Муром» сыграет в гостях с «Тверью».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…
46 минут назад Владимирцам дали совет, как защитить деньги от инфляции
Защитить деньги от обесценивания можно, и для этого есть несколько способов, говорит сотрудница Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. Один из самых простых выходов – разместить средства на банк…