3 октября в 12:32

В Муромском районе у десяти граждан принудительно отобрали водительские права

Фото: Владимир Чучадеев
Муромская городская прокуратура проверила, как на поднадзорной территории исполняются требования закона «О безопасности дорожного движения», и выяснила, что с диагнозами «синдром зависимости от алкоголя», «психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя», состоят более ста человек, при этом у десяти из них до сих пор есть водительские права.

Граждане, страдающие алкогольной зависимостью, получили удостоверения ещё до постановки на учёт в диспансере и управляют транспортными средствами различных категорий, указали в прокуратуре Владимирской области. В связи с тем, что выявленные факты представляют угрозу жизни и здоровью участникам дорожного движения, в суд были направлены административные иски о лишении таких людей водительских прав.

Исковые заявления прокурора удовлетворены. Ожидается, когда решения вступят в законную силу.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
24 минуты назад Во Владимире готовят к открытию основные городские катки
1 декабря в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира заработает каток «Молодёжный». Он будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00 с перерывом на 40 минут с шести часов вечера, сообщила пресс-служба мэрии.
сегодня в 12:18 Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.