3 октября в 17:05

В Суздале будут судить лесничего, организовавшего незаконную вырубку 140 деревьев

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает об утвержденном обвинительном заключении в отношении двух местных жителей. Перед судом предстанут бывший участковый лесничим ГКУ ВО «Суздальское лесничество» и его приятели.

Лесничий предложил им оформить договоры купли-продажи древесины, чтобы придать видимость законности вырубки и сокрытия факта преступления.

По этой схеме группа товарищей вырубила 140 деревьев. По оценке обвинения государству причинен ущерб в размере более 5, 6 млн рублей. В тоже время лесничий передал трем знакомым деньги и пиломатериалы, несопоставимые по стоимости и объему выделенной древесины.

Вину в совершённом преступлении злоумышленники не признали. Уголовное дело направлено в Суздальский районный суд для его рассмотрения по существу.

Попутно ГКУ ВО «Суздальское лесничество» заявило иск о возмещении причинённого ущерба.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…