3 октября в 18:57

Владимирские компании и предприниматели заняли у МФО почти 400 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
За полгода микрофинансовые организации выдали владимирскому бизнесу 384 млн рублей, а это в 2,5 больше аналогичного периода прошлого года.

По данным пресс-службы Отделения Владимир Банка России, в основном займы брали предприятия — на них пришлось 257 млн (3,1 млн — средний размер кредита). Еще 127 млн заняли ИП (в среднем на каждого - 2,3 млн). При этом государственные МФО кредиты выдавали по льготным программам (в том числе пострадавшим от санкций компаниям).

Что касается жителей, то они за шесть месяцев оформили в региональных МФО более 14,5 тысяч договоров на 141 млн. Но тут речь идет примерно о 10 тысячах на каждого заемщика.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 млрд рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре.
9 минут назад Четыре жителя Владимирской области получат медали «За трудовые заслуги»
За многолетнюю добросовестную работу во Владимирской области награждены три представителя сферы сельского хозяйства и актриса театра кукол. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Авдеев.