4 октября в 08:58

В городе Струнино Владимирской области жители просят расселить аварийный дом

Фото: Владимир Чучадеев
Жительница города Струнино обратилась в Александровскую прокуратуру с просьбой содействовать расселению аварийного дома, в котором она живёт с семьёй. Дом №22 на улице Заречной ещё в 2014 году признан непригодным для постоянного проживания и подлежащим сносу со сроком расселения граждан до конца 2023 года.

Экспертная организация провела обследование здания и сделала выводы, что конструкции фундаментов и лестниц находятся в ограниченно работоспособном состоянии, все деревянные перекрытия и кровля в аварийном состоянии, конструкции стен и перегородок - в недопустимом состоянии, указывает прокуратура. Проживание в таком доме создаёт угрозу жизни и здоровью семьи заявительницы.

Прокурор направил в суд иск об обязании администрации города Струнино предоставить семье заявительницы по договору социального найма во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение, общей площадью не менее занимаемой, в границах города.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле надзорного ведомства.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Во Владимире готовят к открытию основные городские катки
1 декабря в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира заработает каток «Молодёжный». Он будет работать ежедневно с 12:00 до 22:00 с перерывом на 40 минут с шести часов вечера, сообщила пресс-служба мэрии.
час назад Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.