4 октября 2022 в 08:58

В городе Струнино Владимирской области жители просят расселить аварийный дом

Фото: Владимир Чучадеев
Жительница города Струнино обратилась в Александровскую прокуратуру с просьбой содействовать расселению аварийного дома, в котором она живёт с семьёй. Дом №22 на улице Заречной ещё в 2014 году признан непригодным для постоянного проживания и подлежащим сносу со сроком расселения граждан до конца 2023 года.

Экспертная организация провела обследование здания и сделала выводы, что конструкции фундаментов и лестниц находятся в ограниченно работоспособном состоянии, все деревянные перекрытия и кровля в аварийном состоянии, конструкции стен и перегородок - в недопустимом состоянии, указывает прокуратура. Проживание в таком доме создаёт угрозу жизни и здоровью семьи заявительницы.

Прокурор направил в суд иск об обязании администрации города Струнино предоставить семье заявительницы по договору социального найма во внеочередном порядке благоустроенное жилое помещение, общей площадью не менее занимаемой, в границах города.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения находится на контроле надзорного ведомства.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад Владимирские роллеры взяли призовые места на главных стартах страны
Роллеры из Владимирской области стали участниками чемпионата и первенства России по роллер-спорту, которые прошли в Москве под эгидой федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Спортивны…
сегодня в 17:15 В Ковровском районе госохотинспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде
Сова ушастая - один из многочисленных видов Совообразных во Владимирской области. Отличается от болотной совы большими ушными пучками, состоящими из шести перьев, более коротким первым маховым пером (короче четвёртого) и…