4 октября в 10:15

Во Владимирской области перед судом предстанут участники наркосообщества

Фото: Владимир Чучадеев
Во Владимирской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении троих участников преступного сообщества, которые организовали нарколабораторию в одном из частных домов на территории Александровского района.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны пятеро подозреваемых. В их числе лица, предположительно занимавшиеся изготовлением наркотических средств, межрегиональные курьеры и держатели оптовых складов. При обысках из незаконного оборота изъято свыше 700 килограммов наркотиков и около трех тонн прекурсоров», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Запрещенные вещества фигуранты собирались сбывать бесконтактным способом через онлайн-площадки на территории нескольких регионов страны, преимущественно в Центральном федеральном округе. В целях конспирации сообщники вели финансовые расчеты, используя криптовалюту.

Уголовное дело в отношении троих участников преступного сообщества составило 13 томов и сейчас - с утвержденным прокурором обвинительным заключением - направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении еще двоих фигурантов выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Предварительное расследование по ним продолжается.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад Владимирских парламентариев просят помочь в развитии производства и бизнеса
В Москве на Совете законодателей страны обсудили социально-экономическое развитие регионов России. Валентина Матвиенко попросила парламенты на местах помочь производству и бизнесу. В работе Совета принял участие председ…
сегодня в 10:43 33 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 9 декабря
Утром 9 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 33 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. В областном центре за минувшие сутки заболели 8 человек.