4 октября в 12:15

Во Владимирской области в ряде деревень нет проезда к противопожарным водоемам

Фото: Наталья Ларина
Прокуратура Меленковского района провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности на подведомственной территории. Установлено, что в Тургеневском сельском поселении 9 водоемов не оборудованы площадкой (пирсом) с твердым покрытием для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года.

Проблема касается населенных пунктов Адино, Вологдино, Кесово, Репино, Тургенево, Улановка, Новенькая и Лужки.

Четыре водоема - в деревнях Улановка, Новенькая, Адино и Кесово - не обеспечены также возможностью круглогодичного проезда к ним.

Из 20-ти имеющихся в реестре источников наружного противопожарного водоснабжения на подъездах к восьми пожарным водоемам отсутствуют указатели и информационные знаки.

Нарушения требований пожарной безопасности выявлены также в Дмитриевогорском и Даниловском сельском поселениях, сообщили в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении должностных лиц администраций возбуждены производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Главам сельских администраций внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 млрд рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре.
29 минут назад Четыре жителя Владимирской области получат медали «За трудовые заслуги»
За многолетнюю добросовестную работу во Владимирской области награждены три представителя сферы сельского хозяйства и актриса театра кукол. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Авдеев.