4 октября в 12:45

Во Владимире открылась первая в регионе Школа креативных индустрий

На реализацию проекта было выделено более 55 млн рублей. Школа креативных индустрий - это центр дополнительного образования детей. В нем будут обучаться ребята в возрасте от 12 до 17 лет.  Образовательная площадка располагается на базе Владимирского областного колледжа культуры и искусства.

Директор департамента культуры Владимирской области Ольга Дёмина отмечает, что проект очень сложный, работа над ним велась на протяжении 10 месяцев. 

Для учащихся и гостей провели небольшую экскурсию. Всего в школе креативных индустрий будут действовать несколько студий: анимация и 3D-графика, VR, фото- и видеопроизводство, графический дизайн, звукорежиссура и звуковой дизайн. Каждая студия рассчитана на 20 человек, группы для удобства разделили пополам. У одних занятия будут в первой половине дня, у других – в вечернее время. Это было сделано для того чтобы дети, обучающиеся во вторую смену в обычных школах, также могли посещать занятия.

Организаторы рассказывают, что желающих поступить было очень много. 120 заявок удалось собрать всего за две недели. Эти дети поступили на бюджетную форму. Ещё 36 человек будут учиться на коммерческой основе.

Обучение в школе продлится два года. В первый год школьники будут знакомиться со всеми студиями. В последующий подросткам предстоит выбрать одно направление и развиваться именно в нем. Преподавателей отбирали среди действующих работников креативных индустрий.

На открытии Школы присутствовал Владимир Куимов, временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимирской области. Он отметил, что такие студии помогут учащимся быть конкурентоспособными в цифровом мире. Владимир Куимов поинтересовался, будут ли ребята создавать проекты по итогам обучения и предложил педагогам продумать этот вопрос.

- Пожалуйста, давайте придумаем, как мы будем подводить итоги первого учебного года. Пусть это станет праздником креативных индустрий. Это было бы интересно посмотреть всему региону. Посмотреть, что научились делать ребята и где это можно применить. Потому что, на самом деле, это необычные вещи, в повседневной жизни мы же не каждый день с этим сталкиваемся, - сказал Владимир Куимов.

Создание Школ креативных индустрий реализуется в рамках федерального проекта «Придумано в России». Ранее бесплатное обучение по таким направлениям было доступно лишь студентам профильных вузов и колледжей.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 млрд рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре.
21 минуту назад Четыре жителя Владимирской области получат медали «За трудовые заслуги»
За многолетнюю добросовестную работу во Владимирской области награждены три представителя сферы сельского хозяйства и актриса театра кукол. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Авдеев.