4 октября в 14:30

В присоединенных территориях стартовали кадровые конкурсы «Лидеры возрождения»

Фото: Наталья Ларина
Их победителей ждет солидный приз - один миллион рублей на персонально выбранную программу обучения на территории России. Также из числа победителей будут отобраны претенденты на участие в специальной «программе развития кадрового управленческого резерва». Она будет реализована на таких площадках, как РАНХиГС при Президенте Российской Федерации, Мастерской управления «Сенеж» или Всероссийского образовательного центра «Машук».

«Лидеры возрождения» – это общее название кадровых конкурсов, которые объявлены на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей.  Их цель - поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать эти территории.

К претендентам есть несколько ключевых требований. Они должны быть старше 20 лет, иметь управленческий опыт не менее года, быть связанными с регионом проведения конкурса, то есть иметь гражданство территории, либо проживать там не менее года или иметь близких родственников. Также участники конкурса не должны иметь проблем с законом. 

Участие в нем бесплатное.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отметил высокий интерес к кадровому отбору. На его взгляд, претенденты расценивают участие в конкурсе как уникальный шанс найти свое место в будущем Донбасса. 

Зарегистрироваться в качестве участника любого из четырех конкурсов можно только на сайте лидерывозрождения.рф. Подробная инструкция есть там же.

Зарегистрированный в числе первых участников конкурса «Лидеры возрождения» Сергей Добровольский из Донецка считает, что конкурс необходим республике, чтобы заполнить кадровые пробелы в органах власти.

Глава Кольчугинского района Владимирской области Алексей Андрианов, полуфиналист конкурса «Лидеры России» в 2018 году, отметил важность таких конкурсов.

-  Для участия и победы не нужны ни протекция, ни ходатайства партий или организаций, а результат зависит исключительно от знаний, компетенций, личных качеств и социальной ответственности. Участники получают возможность обрести новые знания, необходимые для решения комплексных задач по социально-экономическому развитию ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Россия приходит с программами развития человеческого и профессионального потенциала – это очень важно и ценно, - сказал он.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…