5 октября в 08:29

Владимирская область возглавила список регионов с высоким спросом на большие квартиры

Фото: Владимир Чучадеев
С начала 2022 года в ряде регионов фиксируется рост ипотечного спроса на квартиры большего метража, говорится в сообщении пресс-службы банка «ДОМ.РФ». Наибольшее увеличение площади квартир в сделках зафиксировано во Владимирской области (+12%). Средняя площадь покупаемого тут жилья составила 60 кв. м.

В тройку лидеров также вошли Белгородская и Вологодская области, где жилплощадь покупаемых в ипотеку квартир увеличилась на 11%. При этом средняя площадь в Белгородской области составила 58 кв. м., а в Вологодской области – 62,4 кв. м.

В банке отмечают, что смещение ипотечного спроса в сторону больших метражей – особенно в рамках госпрограмм – наблюдается с прошлого года. Нынешний год лишь сохраняет этот тренд. Одновременно увеличилась площадь индивидуальных домов, строящихся или покупаемых по семейной и льготной ипотеке.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад Чистая прибыль банка «Открытие» за 11 месяцев составила 33,4 млрд рублей
Согласно российским стандартам бухгалтерского учета, с начала года банк «Открытие» получил чистую прибыль в размере 33,4 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей банк заработал в ноябре.
15 минут назад Четыре жителя Владимирской области получат медали «За трудовые заслуги»
За многолетнюю добросовестную работу во Владимирской области награждены три представителя сферы сельского хозяйства и актриса театра кукол. Соответствующий указ подписал глава региона Александр Авдеев.