5 октября в 09:30

Во Владимирской области инвалид 3 группы добивается переезда из аварийного дома

Фото: Владимир Чучадеев
Жительница города Мурома обратилась в прокуратуру с просьбой содействовать, чтобы ей предоставили новое благоустроенное жилье. Она инвалид третьей группы, при этом проживает в доме, который давно подлежит сносу.

Речь идет о многоквартирном жилом доме №1а на Меленковском шоссе. Аварийным администрация о. Муром признала его ещё в 2019 году. Женщину, которая вынуждена там жить, внесли в списки нуждающихся в жилом помещении.

Названное жилое помещение предоставлено заявительнице по договору социального найма, но «действенных мер, направленных на обеспечение жилищных прав обратившейся» прокуратура по результатам проверки не увидела. 

Прокурор направил в Муромский городской суд иск о возложении на муниципалитет обязанности отселить женщину из аварийного дома и предоставить ей благоустроенное жилое помещение, отвечающее современным требованиям. Суд эти требования удовлетворил. Дальнейший ход дела контролирует Муромская городская прокуратура.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Во Владимирской области за прошедшие сутки сотрудники МЧС спасли 14 человек на пожарах
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. Накануне в регионе произошло два пожара - в Александрове и в Боголюбово.
сегодня в 11:19 Жителям Коврова, пострадавшим от прорыва котельной в ноябре, произведут перерасчёт
Ковровская городская прокуратура проверила работу газовой котельной №12 на улице Муромской в Коврове, которую прорвало 22 ноября. Её обслуживанием занимается ООО «Ковровская энерго-тепловая компания» по договору аренды с…