5 октября в 10:55

В деревне Лаврово Судогодского района осветили автодорогу Судогда-Чамерево

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
В Судогодском районе Владимирской области появились фонари вдоль автодороги Судогда-Чамерево в Лавровском сельском поселении. С этим вопросом в июле жители обращались к губернатору Александру Авдееву. Тогда освещения на трассе не было даже на двух нерегулируемых пешеходных переходах.

«На личном приёме попросила губернатора решить давнюю проблему нашей деревни – освещение дороги. По ней проезжает много большегрузов – рядом располагаются песчаные карьеры. В деревне живёт много школьников и пенсионеров, которые вынуждены были ходить по неосвещённой обочине этой дороги, подвергая свои жизни опасности. Вопрос был решён максимально быстро, все работы уже завершены. Мы очень благодарны Александру Александровичу за отклик и поддержку», – говорит жительница деревни Татьяна Морозова.

Заказчиком работ выступил ГБУ «Владупрадор». На устройство искусственного освещения было направлено более 5 млн рублей из областного бюджета, сообщила пресс-служба администрации региона. Работы завершили к концу сентября. 

Вдоль дороги протяжённостью 1,85 км установлено 66 опор электропередачи, пешеходные переходы оснащены мигающими круглосуточными светофорами. Включение и выключение подсветки дороги происходит автоматически без участия человека в зависимости от освещённости улицы. Также были заменены дорожные знаки, а вдоль дороги появился безопасный тротуар для пешеходов.

«Работы проводились в рамках программы по устройству освещения в населённых пунктах, расположенных на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Владимирской области на 2014 – 2026 годы. В этом году планируем ввести в эксплуатацию порядка 20 подобных объектов», – уточняет представитель ГБУ «Владупрадор» Илья Фролов.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Владимирских парламентариев просят помочь в развитии производства и бизнеса
В Москве на Совете законодателей страны обсудили социально-экономическое развитие регионов России. Валентина Матвиенко попросила парламенты на местах помочь производству и бизнесу. В работе Совета принял участие председ…
сегодня в 10:43 33 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 9 декабря
Утром 9 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 33 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. В областном центре за минувшие сутки заболели 8 человек.