5 октября в 12:35

Владимирский областной суд оставил в силе приговор вязниковцу, сбившему насмерть пешехода

Фото: Владимир Чучадеев
Пресс-служба учреждения сообщает о вынесенном решении судебной коллегией по уголовным делам облсуда. Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

В июле нынешнего года Вязниковский горсуд осудил автолюбителя С. за езду в пьяном виде, которая привела к роковым последствиям.

9 марта 2022 года данный гражданин ехал нетрезвый по поселку  Октябрьский Вязниковского района Владимирской области. И в какой-то момент не заметил пешехода, идущего по краю проезжей части. Мужчина сбил его. Бедняга скончался от полученных травм тут же, на месте ДТП…

В ходе следствия гражданин-правонарушитель раскаялся, активно содействовал органам следствия, возместил потерпевшей стороне расходы и моральный вред.  В тоже время в суде сторона защиты обратила внимание на тот факт, что и пешеход нарушал правила дорожного движения - двигался не пой стороне дороги…

Однако суд учел и тот факт, что данный водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Поэтому его отправили в колонию общего режима на пять лет.  Еще на два с половиной года лишили права водить авто.

Адвокат подал апелляцию, посчитав приговор суровым. Но областной суд оставил его без изменения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
только что Самых активных волонтеров Владимирской области наградили специальной премией
Итоги уникального областного форума добровольчества «Добрый форум» подвели 2 декабря. Во время торжественной церемонии 10 волонтеров получили награды. Всего заявки подали в этом году 30 человек.
26 минут назад 1605 владимирских учеников 11 класса напишут итоговое сочинение в начале декабря
Во Владимире 7 декабря будущие абитуриенты напишут итоговое сочинение, которое является допуском к ГИА. По правилам, за две недели до начала проведения участники получили в местах регистрации уведомления с указанием даты…