5 октября в 13:00

Очередной гуманитарный конвой ушел из Владимира в подшефный Докучаевск

5 октября губернатор Александр Авдеев проводил в Докучаевск новый конвой с гуманитарной помощью от Владимирской области. Через неделю на Донбасс будет отправлен следующий гуманитарный груз.

- Мы не впервые отправляем помощь на Донбасс, но этот конвой впервые отправляется не на территорию отдельного государства, а на территорию нового субъекта РФ – Донецкой Народной Республики в наш подшефный, теперь уже российский, Докучаевск, - сказал Александр Авдеев, пообщавшись с водителями и сопровождающими.

Во главе колонны – пожарная машина. Докучаевск, как и другие города ДНР страдает от обстрелов и, как следствие, пожаров. Поэтому противопожарной службе требуется поддержка и обновление материально-технической базы. Тем более что и инфраструктура служб МЧС там тоже разрушена. Сейчас команда владимирских строителей приступает к ремонту пожарной части Докучаевска. Подаренная регионом33 новая пожарная машина тоже скоро встанет на дежурство.

Кроме того, Владимирская область отправила в Докучаевск более 4 тысяч учебников, чтобы школьники и учащиеся колледжей смогли перейти на российские образовательные программы, и спортинвентарь для занятий физкультурой. Пока из-за обстрелов докучаевские дети находятся на дистанционном обучении, но в скором времени, уверен Александр Авдеев, жизнь в городе и учеба войдут в обычный режим. И Владимирская область делает все возможное, чтобы Докучаевск быстрее вернулся к нормальной жизни.

Серьезную поддержку Докучаевску оказали и владимирские предприниматели, отправившие с конвоем строительные материалы. Запрос о такой помощи в предпринимательское сообщество поступил от регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Аллы Матюшкиной. Ушедший в этот раз груз помогли собрать Яна Барихашвили, Степан Воронов и Сергей Акимов.

- Нужно помогать людям в такой непростой ситуации. Мы же предприниматели, мы можем помочь более существенными суммами, чем обычные люди. А потом нам тоже государство помогает – грантами, субсидиями, льготами. Ну и мы, если есть возможность, помогаем тем, кому нужна наша помощь. Это же правильно и справедливо, - считает владимирский бизнесмен, общественный помощник регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Степан Воронов. 

В стройматериалах Докучаевск сейчас нуждается особенно. 

- Нам предстоит еще большая работа по восстановлению социальной и гражданской инфраструктуры подшефного города. Там 40 объектов, требующих ремонта. Около 15 объектов уже сданы полностью или частично: заменены окна, кровля. Но еще около 20-30 объектов предстоит ремонтировать. И делать это необходимо оперативно: впереди зима и мы должны помочь подготовить город к ней, - подчеркнул губернатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 16:01 Жители Владимирской области 80 лет назад не щадили жизни в Сталинградской битве
В декабрьские дни 1942 года на берегах Волги продолжалась ожесточенная Сталинградская битва, инициатива в которой уже перешла к Красной армии. В ее рядах сражались многие владимирцы. Вспомним спустя ровно 80 лет хотя бы…
вчера в 12:49 Александр Авдеев рассказал о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов
На пресс-конференции губернатора Владимирской области Александра Авдеева, которую он провел в областной научной библиотеке, сквозной нитью стала актуальная информация о строительстве и ремонте наиболее сложных объектов в…