5 октября в 15:15

На расстоянии клика: служба занятости Владимирской области теперь оказывает все услуги в формате онлайн

Фото: Департамент труда и занятости населения Владимирской области
При этом весь набор услуг и сервисов доступен и при личном посещении кадрового центра, — об этом проинформировал Андрей Григорьев, директор департамента труда и занятости населения Владимирской области в прямом эфире ТК «Губерния33».

Владимирская область в числе 10 субъектов Российской Федерации вступила в пилотирование новых цифровых процессов на единой цифровой платформе в сфере занятости населения «Работа России». Все услуги стали доступны в онлайн-формате.

Теперь жители области могут в любое время могут зайти на портал «Работа России», подать заявление на услугу в центр занятости, искусственный интеллект поможет подобрать вакансии. Также для ускорения трудоустройства в формате онлайн доступны дополнительные услуги и сервисы: гражданину могут предложить пройти профориентацию, социальную адаптацию, запишут на консультацию психолога, помогут открыть собственное дело или расскажут, как стать самозанятым.

«Со временем все процедуры будут упрощаться и совершенствоваться, но это не отменяет возможности получить  все услуги в центре занятости населения», — подчеркнул Андрей Григорьев.

Напомним, что в ноябре прошлого года уже были запущены две онлайн-услуги: поиск работы и подбор работников, граждане могли подать заявление о постановке на учет и разместить резюме. Кроме того, в электронный вид была переведена отчетность работодателей, и они могли размещать вакансии на сайте trudvsem.ru.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад Неисправность печи вновь стала причиной трагедии во Владимирской области
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области. В минувшие выходные в ведомство поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в Костерёво Петушинского района. Дом был полностью объят огнём, сущес…
39 минут назад Владимирцам дали совет, как защитить деньги от инфляции
Защитить деньги от обесценивания можно, и для этого есть несколько способов, говорит сотрудница Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко. Один из самых простых выходов – разместить средства на банк…