6 октября 2022 в 17:37

Во Владимирской области в Камешковской ЦРБ появился современный рентген-аппарат

Фото: Владимир Чучадеев
В Камешковской центральной районной больнице начал функционировать новый рентген-аппарат. Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Он поступил по линии программы модернизации первичного звена нацпроекта "Здравоохранение".

Новый рентген отличается высокой безопасностью, производительностью и качеством изображения. Кроме него в рамках программы в Камешковском районе запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Краснознаменский в 2022 году, а в 2023 - в посёлке Дружба.

Кроме того, в 2024 году будет возведён ФАП в селе Патакино, а в 2025 году – в деревне Новая Быковка. До конца 2025 года автопарк Камешковской ЦРБ пополнят 6 новых автомобилей для оказания медпомощи пациентам на дому, доставки лекарств и забора анализов.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется с 2021 года. Её цель - улучшение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи для жителей сельских территорий, посёлков и городов с численностью населения до 50 тысяч человек.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…