7 октября 2022 в 18:00

Жительница Владимира требует закрыть приют для бездомных животных "Валента"

Фото: Наталья Ларина
Одна из жительниц Владимира требует закрыть приют для животных "Валента". Об этом сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда областного центра. Заявительница проживает рядом с приютом, который находится на улице 16 лет Октября.

В иске указано, что женщине мешает постоянный лай собак, который не прекращается ни днём, ни ночью, а также продукты жизнедеятельности собак, которыми загрязнена вся территория. Кроме того, она предполагает, что владельцы “Валенты” нарушают требования Порядка организации деятельности приютов для животных и установления норм содержания животных в них на территории Владимирской области.

Также заявительница уверена, что земельный участок, на котором расположен приют, используют не по целевому назначению - здание расположено на территории, на которой разрешена организация экскурсионно-туристической детской станции. Женщина просит суд прекратить деятельность приюта.

Решение по исковому заявлению в настоящее время не принято. Но к участию в деле привлечены региональные структуры: департамент ветеринарии и департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области, а также ГБУ «Управление административными зданиями администрации Владимирской области».

Похожая ситуация в этом году произошла в Башкирии. Жители посёлка Мирный Балаговарского района потребовали закрыть приют “Белый кот”. По их словам, животные сильно осложняют им жизнь - животные постоянно лают, а летом по посёлку распространяется неприятный запах. Было даже несколько случаев, когда собаки сбегали из приюта и нападали на кур и гусей. До суда это дело не дошло.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
26 минут назад Осуждена мошенница, обманувшая кольчугинских кабельщиков на 2,5 млн рублей
Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесении приговора ранее судимой жительницы Ставропольского края. Дама представлялась помощником генерального директора московской фирмы, не имея на то никаких полномочий, и у…
час назад Во Владимирской области показатель инфляции подрос в мае
Пресс-служба владимирского отделения Банка России приводит данные аналитиков за последний месяц весны. Годовая инфляция в регионе возросла и составила 8,4% после 7,8% в апреле.