7 октября 2022 в 11:25

Жительница Владимирской области отстояла право на увеличение должностного оклада

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура города Владимира провела проверку по обращению работницы одного из медицинских учреждений. Заявительница трудилась воспитателем и посчитала, что установленный ей оклад с 2017 года рассчитывали неверно: не в соответствии с формулой, утвержденной постановлением губернатора.

Прокурорская проверка подозрения женщины подтвердила. Оказалось, что в результате неправильного применения нормативов общая сумма невыплаченной заработной платы за весь период превысила 150 тысяч рублей.

Прокурор составил иск в Октябрьский районный суд города Владимира с требованием компенсировать все невыплаченное и установить оклад в соответствии с требованиями нормативных актов. Суд уже рассмотрел это заявление и встал на сторону истцов. Ожидается, когда решение вступит в законную силу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.