7 октября 2022 в 16:00

Во Владимирской области может появиться «Агентство культурных инициатив»

Идею предложили на первом Региональном конгрессе культуры, организованном во Владимирском государственном университете 4 октября. Этот конгресс стал первым модулем стратегической проектной сессии Координационного центра ВлГУ.

Кроме университета организаторами мероприятия выступили творческая мастерская «Народный стиль» и управление культуры и туризма города Владимира. Направлениями работы первого конгресса были выбраны система менеджмента качества и подготовка проектов в сфере культуры, охрана и защита прав интеллектуальной собственности, информационная открытость учреждений. Также обсудили роль культуры в гармонизации взаимоотношений и особенности этноконфессионального диалога среди молодежи.

«Почему важно изучать и понимать культуру другого народа, как знания о традициях и обычаях помогут преодолеть стереотипы и какие форматы профилактических мероприятий по противодействию идеологии экстремизма (разжиганию межнациональной розни) сегодня наиболее эффективны – ответы на эти вопросы можно было найти и в образовательном, и в культурно-просветительском блоке», – рассказали в ВлГУ.

В этот раз в смешанном формате в конгрессе приняли участие приблизительно 100 представителей учреждений культуры, библиотек, некоммерческих организаций, творческих индустрий, студентов и преподавателей, но в будущем мероприятие университет намерен популяризировать.

Один из модераторов – методолог, аналитик, старший преподаватель Юридического института ВлГУ и замдиректора АНО «Народный стиль» Гор Манукян презентовал проект информационно-аналитического «Агентства культурных инициатив».

«Планируется, что будет создана единая информационно-аналитическая интернет-площадка, которая обеспечит культурные институции Российской Федерации достаточной качественной информацией, в том числе в сфере управления процессами.
Вторая задача агентства – выстроить коммуникации для взаимодействия со всеми заинтересованными участниками по всей стране.
Третья – содействие разработке новых образовательных курсов для работников учреждений культуры и других заинтересованных целевых групп», – говорится в сообщении пресс-службы университета.

Отмечается, что Владимирская область станет пилотным регионом в реализации данного направления.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…