7 октября 2022 в 17:05

Более 30 экипажей поучаствуют в финале Кубка Владимирской области по трофи-рейдам

Фотоархив группы "Внедорожный клуб "Планета 4х4" ВКонтакте.  Фото: Павел Сырцов
8 октября в Киржачском районе состоится II финальный этап Кубка клуба "Планета 4х4" и Кубок Владимирской области по трофи-рейдам. В соревнованиях примут участие более 30 экипажей, состоящих из водителя и штурмана, из Москвы, Московской, Владимирской, Ивановской областей, а также из других регионов.

Организатором соревнований является внедорожный клуб “Планета 4х4” при поддержке Владимирского спортивного внедорожного объединения, а также администраций Владимирской области и Киржачского района.

“Финал Кубка Владимирской области по трофи-рейдам является знаковым спортивным событием не только для региона, но и для всего российского автоспортивного сообщества. Ведь трофи-рейды — это не только борьба «железа», но еще и человеческих интеллекта и характеров. Шанс испытать себя на прочность и понять, чего ты и твой напарник на самом деле стоите”, — отметил руководитель внедорожного клуба Виктор Москалев.

С 2015 года внедорожный клуб “Планета 4x4” объединяет всех любителей и профессионалов трофи-рейдов во Владимирской области. Несмотря на свою молодость, это перспективный вид автомобильного спорта, который с каждым днём набирает популярность в России. Заезды на скорость по пересечённой местности и бездорожью объединены с заданиями по спортивному ориентированию на местности с помощью GPS-навигации.

“Трофи-рейды являются неотъемлемой и очень важной частью российского автоспорта. И успех здесь зависит от множества факторов: мастерства водителя, опыта штурмана, выбранной тактики и стратегии, возможностей техники, характера трассы, формата проведения спецучастков. Трофи-рейды дают возможность попробовать себя в разных ролях, как участником, так, например, механиком или инженером. Можно выступать как на стандартной технике, так и построить свой прототип, в том числа из титана и карбона. Этот спорт совмещает множество направлений, этим трофи-рейды привлекают многих людей”, — подчеркнул дважды чемпион России по трофи-рейдам в 2008 и 2011 годах и чемпион России по ралли-рейдам Денис Мальцев.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
вчера в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…