9 октября 2022 в 10:25

Владимирское «Торпедо» упустило победу в игре со «Знаменем Труда»

8 октября владимирское «Торпедо» приняло в Первенстве России аутсайдера подгруппы Второй лиги «Знамя Труда» из города Орехово-Зуево. Встреча сложилась так, что торпедовцам не удалось одержать победу и пришлось довольствоваться ничьей – 1:1. 

Сказалось то, что несколько ведущих игроков владимирской команды травмированы. Товарищи даже поддержали их трогательной акцией.

Торпедовцы встречали «Знамя Труда» всего через три дня после тяжелого кубкового матч с соперником из первой лиги - «Акроном» (Тоьятти). В той встрече тяжелую травму голеностопа с переломом получил Владислав Лабзин. Еще до этого сильно повредил колено форвард Никита Андреев. Обоим предстоят операции и долгое восстановление.

Игроки «Торпедо», оставшиеся в строю, решили в качестве моральной поддержки выйти на поле перед матчем 8 октября в футболках с портретами Владислава Лабзина и Никиты Андреева. Конечно, торпедовцы прямо перед игрой сняли эти футболки и остались в своей черной форме. Кроме Лабзина и Андреева, пропускают встречи из-за травм и Максим Поляков и Денис Перфилов.

По словам главного тренера Александра Горбачева, эта акция поддержки отражает прекрасные отношения в команде «Торпедо». Однако отсутствие ключевых игроков разных линий создает реальные проблемы в игре.

«Знамя Труда» переживает не лучшие времена, поэтому пока занимает последнее место в подгруппе. Усилить игру команды старейшего футбольного клуба России в Орехово-Зуево приглашен именитый тренер Валерий Есипов - известный футболист, особенно ярко выступавший за волгоградский «Ротор». Он рассказал, что «Знамя Труда» тоже испытывает трудности с составом. Пришлось даже привезти во Владимир молодых ребят из второй команды.

Зато орехово-зуевские футболисты пропускали прошлый тур, и не были так утомлены частыми играми, как торпедовцы.

Однако именно торпедовцы смогли в первом тайме открыть счет. Забить помогли угловой и хорошая игра головой торпедовского форварда Никиты Сударикова, - 1:0.

Во втором тайме торпедовцы действовали намного активнее, создали несколько острых моментов и, казалось, вот-вот забьют еще. Но не забили из-за ошибок и хорошей игры вратаря гостей.

А вот «Знамя Труда» провело удачную контратаку, и с фланговой подачи низом Даниил Коноплев сделал счет окончательным – 1:1.

Напряженная концовка встречи чуть не вылилась в потасовку между игроками, которую спровоцировал, как показалось, один из гостей. Назревающий конфликт быстро угас, но главный арбитр показал сразу 4 желтые карточки, - Никите Строилову и Роману Урхову из «Знамени Труда», а также Владимиру Шолоху и Мураду Омарову из «Торпедо».

В итоге вместо ожидаемой победы над аутсайдером - ничья. «Знамя Труда» и несколько его фанатов, приехавших во Владимир, явно порадовались завоеванному очку в гостевом матче с одним из лидеров подгруппы. Владимирские болельщики поблагодарили свою команду аплодисментами.

- Видно, нашим игрокам не хватило сегодня эмоций, свежести, может быть. Хотя моментов было много, чтобы завершить эту игру победой. Но – слабая реализация... Надо было набирать три очка. В играх с такими командами нужно проявлять исполнительское мастерство, - сказал наставник «Торпедо» Александр Горбачев на послематчевой пресс-конференции.

Владимирские торпедовцы по-прежнему остаются на 3-ем месте. Они пропустят следующий тур и получат дополнительные три дня на отдых. 19 октября предстоит выездной матч с костромским «Спартаком».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
час назад В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
сегодня в 19:01 Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…