9 октября 2022 в 16:02

Футбольный клуб «Муром» вернулся из Твери с нулевой ничьей

8 октября ФК «Муром», лидирующий в своей подгруппе Второй лиги, провел выездную встречу с «Тверью». Острых моментов команды создали немало, но упорный поединок завершился без засчитанных голов. Хотя «Муром» все-таки забил мяч, но судьи зафиксировали положение вне игры. Вообще, за нулями на табло осталось много интересных событий.

Победить очень хотели обе команды. «Муром» хочет упрочить лидерство в подгруппе, а неровно играющая «Тверь» - попасть все-таки в шестерку сильнейших до завершения летне-осеннего этапа. Пока «Тверь лишь на 8-м месте.

Даже удивительно, что ни одного гола не было в это встрече, ведь команды нанесли по пять ударов в створ ворот друг друга, не раз буквально «расстреливая» вратарей. Но удачно действовали оба голкипера – Денис Дегтярев у «Мурома» и Антон Федюшкин у «Твери».

 Самое обидное для «Мурома», что еще в первом тайме ему все-таки удалось попасть в сетку. Но судья на линии зафиксировал офсайд. Долгие возражения муромских игроков главный арбитр Игорь Вертков не принял, и гол не засчитал.

Во втором тайме атаки «Твери» порой выглядели опаснее, чем муромские. А буквально на последних секундах встречи опасно пробил по воротам «Твери» Байжан Маделхан, но мяч угодил в штангу. 

Добавлю, что футболисты «Твери» в течение встречи много фолили, совершив  18 нарушений и набрав 3 желтые карточки.  «Муром» играл намного чище, нарушил правила всего пять раз.

«Какие нескучные нули!», - верно отметил комментатор трансляции встречи поводу результата встречи – 0:0.

Еще обиднее болельщикам, что «Мурому» не удалось победить, потому что его главный преследователь, ивановский «Текстильщик», в тот же день неожиданно проиграл в гостях костромскому «Спартаку». Теперь, даже с учетом ничьей в Твери, «Муром» идет на первом месте, опережая ивановцев на три очка. А мог бы на пять! (У «Текстильщика» все еще одна игра в запасе).

Впрочем,  непосредственная борьба за выход в Первую лигу начнется только будущей весной, когда ее продолжит шестерка сильнейших команд из подгруппы на заключительном этапе Первенства России во Второй лиге 2022-2023 годов. 

Однако муромская команда с главным тренером Евгением Перевертайло уже сейчас показывает, что готова всерьез помешать «Текстильщику» вернуться в  боле высокий дивизион. И сама не прочь туда пробиться.

Следующую встречу «Муром» проведет 15 октября дома с вологодским «Динамо».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:55 Владимирцам раскрыли популярные мошеннические схемы на сайтах знакомств
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко назвал самые распространенные уловки мошенников. Эксперта цитирует Агентство Федеральных новостей
вчера в 19:26 Во Владимире мошенника приговорили к 7 годам тюрьмы за обман на 60 миллионов рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства. На скамье подсудимых был 36-летний житель областного центра.