9 октября 2022 в 16:02

Футбольный клуб «Муром» вернулся из Твери с нулевой ничьей

8 октября ФК «Муром», лидирующий в своей подгруппе Второй лиги, провел выездную встречу с «Тверью». Острых моментов команды создали немало, но упорный поединок завершился без засчитанных голов. Хотя «Муром» все-таки забил мяч, но судьи зафиксировали положение вне игры. Вообще, за нулями на табло осталось много интересных событий.

Победить очень хотели обе команды. «Муром» хочет упрочить лидерство в подгруппе, а неровно играющая «Тверь» - попасть все-таки в шестерку сильнейших до завершения летне-осеннего этапа. Пока «Тверь лишь на 8-м месте.

Даже удивительно, что ни одного гола не было в это встрече, ведь команды нанесли по пять ударов в створ ворот друг друга, не раз буквально «расстреливая» вратарей. Но удачно действовали оба голкипера – Денис Дегтярев у «Мурома» и Антон Федюшкин у «Твери».

Самое обидное для «Мурома», что еще в первом тайме ему все-таки удалось попасть в сетку. Но судья на линии зафиксировал офсайд. Долгие возражения муромских игроков главный арбитр Игорь Вертков не принял, и гол не засчитал.

Во втором тайме атаки «Твери» порой выглядели опаснее, чем муромские. А буквально на последних секундах встречи опасно пробил по воротам «Твери» Байжан Маделхан, но мяч угодил в штангу.

Добавлю, что футболисты «Твери» в течение встречи много фолили, совершив 18 нарушений и набрав 3 желтые карточки. «Муром» играл намного чище, нарушил правила всего пять раз.

«Какие нескучные нули!», - верно отметил комментатор трансляции встречи поводу результата встречи – 0:0.

Еще обиднее болельщикам, что «Мурому» не удалось победить, потому что его главный преследователь, ивановский «Текстильщик», в тот же день неожиданно проиграл в гостях костромскому «Спартаку». Теперь, даже с учетом ничьей в Твери, «Муром» идет на первом месте, опережая ивановцев на три очка. А мог бы на пять! (У «Текстильщика» все еще одна игра в запасе).

Впрочем, непосредственная борьба за выход в Первую лигу начнется только будущей весной, когда ее продолжит шестерка сильнейших команд из подгруппы на заключительном этапе Первенства России во Второй лиге 2022-2023 годов.

Однако муромская команда с главным тренером Евгением Перевертайло уже сейчас показывает, что готова всерьез помешать «Текстильщику» вернуться в боле высокий дивизион. И сама не прочь туда пробиться.

Следующую встречу «Муром» проведет 15 октября дома с вологодским «Динамо».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
6 минут назад Аферисты стали вымогать деньги у владимирских выпускников
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о новой схеме, которую взяли на вооружение мошенники. На сей раз они списываются с выпускниками наших школ и предлагают им заплатить штраф.
24 минуты назад «Мужской разговор» прошел во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества»
В пятницу, 21 июня, во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества» герои СВО провели беседу со своими сыновьями. Гостем мероприятия стал заместитель министра образования области, участник СВО Геннадий Прохорычев.