10 октября 2022 в 14:30

Прокуратура Владимирской области добилась сноса аварийного здания в Вязниках

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Вязниковского района проверила соблюдение законодательства в части сноса аварийных домов на поднадзорной территории. Выяснилось, что дом №6 по улице Спортивной в Вязниках является аварийным и подлежит сносу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, в 2021 году дом полностью расселили, но не снесли. Строение находилось в полуразрушенном состоянии и не использовалось по назначению.

“Администрацией мер, препятствующих несанкционированному доступу посторонних лиц в здание и обеспечивающих безопасность окружающих, не принималось: аварийный дом не огорожен, не имел знаков, предупреждающих об опасности, следствием чего являлись неединичные случаи нахождения на указанной территории лиц без определенного места жительства, употребляющих спиртные напитки”, - говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки прокурором в Вязниковский городской суд направлено исковое заявление. Его требования были удовлетворены: на администрацию района возложена обязанность осуществить снос аварийного дома и привести земельный участок в надлежащее состояние.

Исполнение решения контролируется межрайонной прокуратурой.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…