12 октября 2022 в 11:25

Ковровчанка отсудила у стоматологии деньги за удаление здорового зуба у сына

Фото: Владимир Чучадеев
Владимирский областной суд рассмотрел апелляцию на решение Ковровского городского суда по исковому заявлению женщины к стоматологической клинике. Ее несовершеннолетнему сыну должны были платно удалить сверхкомплектный зуб, а в итоге вместо него удалили обычный здоровый.

За врачебную ошибку мать ребенка намеревалась взыскать с клиники средства, уплаченные по договору, плюс убытки, компенсацию морального вреда, штраф и судебные расходы.

Суд первой инстанции сделал вывод, что факт оказания услуги с существенными недостатками в ходе рассмотрения дела не подтвердился, и что стоматологическая услуга истцу была оказана в соответствии с планом лечения. Ковровский городской прокурор, однако же, с таким решением не согласился: принёс на него апелляционное представление.

Владимирский областной суд указанное представление удовлетворил в полном объеме; со стоматологической клиники в пользу несовершенного взыскана компенсация морального вреда, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:52 Мэрия Владимира уточнила сроки газификации микрорайона Ширманиха
Об этом шла речь сегодня на личном приеме у градоначальника Дмитрия Наумова. За жителей присоединенной территории хлопотал обратившийся к мэру горожанин Анатолий Мошков.
сегодня в 16:50 За повторную езду в пьяном виде будут судить автолюбителя из Коврова
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении горожанина, которого автоинспекторы дважды поймали нетрезвым за рулем.