12 октября 2022 в 16:27

Во Владимирской области ЧОПы заплатят почти 5 млн рублей за незаконный сговор

Фото: из архива редакции.
Управление ФАС по Владимирской области рассмотрело административное дело в отношении двух ЧОПов, которые подозревали в соглашении с другими участниками электронного аукциона, если такое соглашение приводит или может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Речь идёт о тендере, который был объявлен в конце июня 2021 года. По условиям контракта, охранное предприятие, победившее на торгах, должно было на один год обеспечивать безопасность “объектов транспортной инфраструктуры первой категории от актов незаконного вмешательства (АНВ) на автомобильных дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Владимирской области”.

Речь идёт об охране мостов и путепроводов во Владимирской области, а именно о мостах через реки Ока и Нерль и о путепроводах через железные дороги “Москва - Нижний Новгород” и “Орехово-Зуево - Александров”. Как установило антимонопольное ведомство, ООО ЧОП “Тайфун”, ООО ЧОО “Беркут Профи”, ООО “Макс Дорстрой-ТБ” заключили соглашение, которое было направлено на снижение цены на торгах и обеспечении победы ООО “Макс Дорстрой-ТБ” в электронном аукционе.

В результате, ЧОП “Тайфун” и ЧОО “Беркут Профи” признаны виновными в заключении соглашения на торгах. Первая фирма должна заплатить административный штраф 3,5 миллиона рублей, а вторая — 1,3 миллиона рублей в доход бюджета. Информации о каких-либо взысканиях с победителя торгов — компании “Макс Дорстрой-ТБ” у антимонопольного ведомства нет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…