14 октября 2022 в 13:10

В возрождаемом храме села Святково впервые за 92 года отслужат молебен за российских солдат

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Владимирской области
В Крестовоздвиженском храме села Святково Кольчугинского района Владимирской области впервые с 1930 года состоится молебен о здравии российских военнослужащих. Так активисты привлекают внимание к проблеме восстановления церкви, а еще намерены создать первую в России народную часовню-мемориал в честь подвига российских участников военной спецоперации.

За восстановление старинной Крестовоздвиженской церкви весной этого года взялись владимирские джиперы. Идея принадлежит Виталию Семёнову, который много лет он профессионально занимается архивным поиском и сам несколько раз бывал на Донбассе.

Инициатива появления часовни-мемориала Z поддержана администрацией Владимирской области, властями района, Инспекцией по охране объектов культурного наследия, Госцентром, Кольчугинским благочинием.

Общественники уже расчистили от мусора само здание церкви и территорию вокруг. В ближайших планах – противоаварийные работы, консервация и восстановление подъездных путей.

Принять участие в патриотическом молебне в субботу, 15 октября, может любой желающий. Начало в 12:00. Добираться до места – самостоятельно на полноприводном автомобиле. Если такой возможности нет, можно просто прислать имя своего воина организаторам (через социальную сель ВКонтакте).

Благодаря спонсору для молебна уже закуплены складной аналой, иконы Спаса и Богоматери (они останутся в церкви и станут первыми Святковскими иконами), подсвечник и крышка панихидного стола (подставка для свеч).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
50 минут назад Умер бывший глава администрации города Лакинска Николай Павлович Соколов
Об этом сообщил в соцсетях Владимир Зотов, редактор газеты "Доверие". Прощание с ним пройдет 24 февраля во Владимире, в Казанском храме (площадь Победы).
сегодня в 08:26 В Коврове будут судить горожанку, набросившуюся на сотрудника полиции
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела. Его фигурантка - местная жительница, которую обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.