15 октября 2022 в 12:11

Открыт первый во Владимирской области участок скоростной автотрассы М-12

14 октября состоялась торжественная церемония открытия участка скоростной автомагистрали М-12 с участием вице-премьера Марата Хуснуллина, помощника президента Игоря Левитина, губернатора Владимирской области Александра Авдеева, руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова, председателя ГК «Автодор» Вячеслава Петушенко, представителей подрядчика.

Введенный в эксплуатацию на год раньше срока участок в 26,5 км дублирует Южный обход Владимира. Губернатор Владимирской области Александр Авдеев назвал его запуск важнейшим событием для региона33.

- Южный обход Владимира очень перегружен. Это двухполосная дорога находится в ненормативном состоянии, небезопасна и нуждается в ремонте. Но без открытого сегодня участка М-12 при выводе на ремонт Южного обхода транспорт пошел бы по Пекинке, пробки и большие дорожно-транспортные проблемы начались бы уже в самой областной столице. А наличие альтернативы позволит отремонтировать Южный обход, предоставив новый участок дороги для тех, кто движется на Муром, на Гусь-Хрустальный, в сторону Нижнего Новгорода. Для нас это большой прорыв, - оценил важность события Александр Авдеев. - До конца года будут сданы еще 10 км дороги на этом же участке и обход Петушков. Всего примерно 86 км трассы на территории нашей области. Уверен, что запуск М-12 с завершением в следующем всех 220 км, которые идут по Владимирской области, станет большим вкладом в развитие экономики нашего региона. Хотелось бы сказать слова благодарности президенту, давшему старт этому проекту, правительству, Минтрансу, ГК «Автодор» и подрядчикам, приложившим все усилия, чтобы сдать участок на год раньше и продолжающим вести работы с опережением графика.

Марат Хуснуллин во время пуска нового участка М-12 находился на Международной специализированной выставке-форуме «Дорога2022» в Казани. Для проведения церемонии открытия дороги организовали телемост со столицей Татарстана.

- Меньше двух лет назад президентом было дано поручение построить скоростную дорогу Москва-Казань-Екатеринбург. Только приняли решение, началась пандемия, потом санкции, рост цен на стройматериалы, санкционное давление на нас продолжало расти. Казалось бы, что внешние факторы должны не дать нам реализовать проект. Но благодаря слаженной работе заказчика, подрядчиков, энергоснабжающих организаций, помощи губернаторов, мы, не имея на начало реализации проекта ни одного листа проектно-сметной документации, за два года переложили и перезапустили все сети - а трассу пересекало более тысячи сетей – и на год раньше срока открыли недавно вместе в президентом Владимиром Путиным начальный участок трассы, и сейчас запускаем участок под Владимиром, а до конца этого года мы собираемся из 830 км трассы запустить 106 км. Это дорога мирового уровня. Никогда в нашей стране дорог такого уровня и в столь сжатые сроки не строили, - подчеркнул вице-премьер. - В 2024 году мы должны довести трассу до Екатеринбурга, но уже обсудили с президентом, что в ближайшие годы трасса дойдет и до Владивостока.

Помощник президента Игорь Левитин отметил, что страна ощущает проблемы с пропускной способностью восточного транспортного коридора, железнодорожный транспорт в этом направлении работает на пределе, и ввод М-12 поможет решить эту проблему.

Команду на открытие участка М-12 под Владимиром дал Марат Хуснуллин.

- Поехали, - скомандовал вице-премьер, и колонны грузовых автомобилей с триколорами проехали по открытому участку под звуки клаксонов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:52 Мэрия Владимира уточнила сроки газификации микрорайона Ширманиха
Об этом шла речь сегодня на личном приеме у градоначальника Дмитрия Наумова. За жителей присоединенной территории хлопотал обратившийся к мэру горожанин Анатолий Мошков.
сегодня в 16:50 За повторную езду в пьяном виде будут судить автолюбителя из Коврова
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении горожанина, которого автоинспекторы дважды поймали нетрезвым за рулем.