16 октября 2022 в 20:10

Футбольный клуб «Муром» на своем поле выиграл у вологодского «Динамо»

15 октября в Первенстве России Второй лиги ФК «Муром» из Владимирской области в домашнем матче встречался с «Динамо» из Вологды. Решающим оказался гол, состоявшийся на 12-й минуте. Муромская команда одержала победу над сложным соперником.

Вологодское «Динамо», которое восстановилось к нынешнему сезону в профессиональном статусе, в первом круге нанесло «Мурому» поражение на своем поле со счетом 3:2. И вот спустя два месяца муромской команде представился шанс взять реванш.

Уже на 12-й минуте форвард «Мурома» Никита Голуб в быстрой атаке, начавшейся с перехвата мяча у соперника, сотворил гол, который оказался решающим.

Обе команды еще не раз были близки к тому, чтобы забить еще. Но вратари парировали опасные удары.

Наибольшие шансы увеличить счет имел «Муром» в начале второго тайма. В ворота динамовцев был назначен одиннадцатиметровый удар. Но виртуозный Никита Голуб при исполнении пенальти на этот раз промахнулся и пробил выше ворот. Так что шанс отыграться у динамовцев был до конца, они даже больше владели мячом, чем «Муром». Но голов больше не было.

В итоге – 1:0 в пользу «Мурома», и реванш за поражение в первом круге состоялся.

- По игре мы превосходили соперника. Мы создали больше голевых моментов, не забили пенальти. При таком скользком счете у соперника всегда есть шанс, чтобы забить гол. Но у нас есть вратарь Денис Дегтярев, который нас иногда выручает. И сегодня выручил, - сказал главный тренер ФК «Муром» Евгений Перевертайло.

Он заметил, что динамовцы применили вместо длинных передач, которые использовали в предыдущих мачтах, комбинационный футбол в атаке, к чему «Муром» заранее не готовился. Пришлось перестраиваться по ходу игры.

В своей доброжелательной манере Евгений Перевертайло пожелал вологодскому «Динамо» успехов в дальнейшем развитии. Кстати, интересный факт: в Вологде трансляцию выездного матча «Динамо» болельщикам показывали в одном из кинотеатров.

Наставник «Динамо» Анатолий Кертоакэ считает, что «игра в принципе была равной».

- Но что случилось, то случилось. Значит, на данный момент команда «Муром» заслуженно идет на первом месте, - отметил главный тренер вологодцев.

В случае успеха динамовцы могли обойти владимирское «Торпедо», от которого отстают на одно очко. Но благодаря победе «Мурома» торпедовцы, пропускавшие этот тур Первенства России, пока опережают вологодцев.

Ну, а «Муром» действительно продолжает идти в подгруппе на первом месте с отрывом в три очка от «Текстильщика».

20 октября «Муром» сыграет на выезде с московским «Торпедо-2».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.