16 октября 2022 в 20:10

Футбольный клуб «Муром» на своем поле выиграл у вологодского «Динамо»

15 октября в Первенстве России Второй лиги ФК «Муром» из Владимирской области в домашнем матче встречался с «Динамо» из Вологды. Решающим оказался гол, состоявшийся на 12-й минуте. Муромская команда одержала победу над сложным соперником.

Вологодское «Динамо», которое восстановилось к нынешнему сезону в профессиональном статусе, в первом круге нанесло «Мурому» поражение на своем поле со счетом 3:2. И вот спустя два месяца муромской команде представился шанс взять реванш.

Уже на 12-й минуте форвард «Мурома» Никита Голуб в быстрой атаке, начавшейся с перехвата мяча у соперника, сотворил гол, который оказался решающим.

Обе команды еще не раз были близки к тому, чтобы забить еще. Но вратари парировали опасные удары.

Наибольшие шансы увеличить счет имел «Муром» в начале второго тайма. В ворота динамовцев был назначен одиннадцатиметровый удар. Но виртуозный Никита Голуб при исполнении пенальти на этот раз промахнулся и пробил выше ворот. Так что шанс отыграться у динамовцев был до конца, они даже больше владели мячом, чем «Муром». Но голов больше не было.

В итоге – 1:0 в пользу «Мурома», и реванш за поражение в первом круге состоялся.

- По игре мы превосходили соперника. Мы создали больше голевых моментов, не забили пенальти. При таком скользком счете у соперника всегда есть шанс, чтобы забить гол. Но у нас есть вратарь Денис Дегтярев, который нас иногда выручает. И сегодня выручил, - сказал главный тренер ФК «Муром» Евгений Перевертайло.

Он заметил, что динамовцы применили вместо длинных передач, которые использовали в предыдущих мачтах, комбинационный футбол в атаке, к чему «Муром» заранее не готовился. Пришлось перестраиваться по ходу игры.

В своей доброжелательной манере Евгений Перевертайло пожелал вологодскому «Динамо» успехов в дальнейшем развитии. Кстати, интересный факт: в Вологде трансляцию выездного матча «Динамо» болельщикам показывали в одном из кинотеатров.

Наставник «Динамо» Анатолий Кертоакэ считает, что «игра в принципе была равной».

- Но что случилось, то случилось. Значит, на данный момент команда «Муром» заслуженно идет на первом месте, - отметил главный тренер вологодцев.

В случае успеха динамовцы могли обойти владимирское «Торпедо», от которого отстают на одно очко. Но благодаря победе «Мурома» торпедовцы, пропускавшие этот тур Первенства России, пока опережают вологодцев.

Ну, а «Муром» действительно продолжает идти в подгруппе на первом месте с отрывом в три очка от «Текстильщика».

20 октября «Муром» сыграет на выезде с московским «Торпедо-2».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:55 Владимирцам раскрыли популярные мошеннические схемы на сайтах знакомств
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко назвал самые распространенные уловки мошенников. Эксперта цитирует Агентство Федеральных новостей
вчера в 19:26 Во Владимире мошенника приговорили к 7 годам тюрьмы за обман на 60 миллионов рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства. На скамье подсудимых был 36-летний житель областного центра.