17 октября 2022 в 12:36

Во Владимирской области у строительной компании просили взятки за приемку работ

Фото: Владимир Чучадеев
В Коврове прокурор направил в суд уголовное дело о коммерческом подкупе в значительном размере. Установлено, что в апреле 2021 года между Ковровской городской больницей №2 и компанией «ПСК «Партнер» заключен контракт на капремонт помещения на первом этаже медицинского учреждения, а с ООО «СК «СФ» больница заключила договор строительного контроля. За отдельную плату директор «СК «СФ» предложил директору «ПСК «Партнер» подписывать акты о приемке выполненных работ без задержки по времени.

На данное предложение руководитель строительной организации согласился. В июне и августе 2021 года он передавал денежные средства и в итоге отдал 72 тысячи рублей. Преступную деятельность пресекли сотрудники полиции: передача взяток шла под их контролем.

Обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу. Виновного могут отправить за решетку на срок до пяти лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 17:52 Мэрия Владимира уточнила сроки газификации микрорайона Ширманиха
Об этом шла речь сегодня на личном приеме у градоначальника Дмитрия Наумова. За жителей присоединенной территории хлопотал обратившийся к мэру горожанин Анатолий Мошков.
сегодня в 16:50 За повторную езду в пьяном виде будут судить автолюбителя из Коврова
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении горожанина, которого автоинспекторы дважды поймали нетрезвым за рулем.