20 октября 2022 в 11:45

Волейболистки «Мурома» дважды обыграли действующих чемпионок Высшей лиги «А»

Фото: из официальной группы ВК «Муром» в соцсети «ВКонтакте»
Женский волейбольный клуб «Муром», представляющий Владимирскую область, сильно выступил во втором туре чемпионата России в Высшей лиге «А». Выиграв три из четырех матчей, волейболистки «Мурома» дважды победили действующего чемпиона России - «Северянку» из Череповца.

За минувшее лето состав ВК «Муром», пробившийся в Высшую лигу «А», был существенно усилен. Главным тренером остался Антон Лутошкин.

Уже в первом туре чемпионата России в Тюмени в конце сентября команда из Владимирской области показала высокие результаты:  одержала две победы над «Омью» и одну над «Тюменью», уступив только  раз «Тюмени».

Второй тур чемпионата России в Высшей лиге «А» с 13 по 16 октября  по плану должен был пройти в Муроме, но был перенесен в Череповец из-за неготовности площадки в муромском спорткомплексе «Ока» по необходимым критериям. Там не успели уложить новое покрытие, необходимое на этом уровне соревнований по волейболу.

Вот как это объяснили болельщикам в группе ВК «Муром» «ВКонтакте»: «Покупка покрытия процесс длительный и трудоемкий. В России нет необходимой нам квадратуры под наш зал. Перенос тура носит временный характер».

Но даже на выезде в Череповце, волейболистки «Мурома» показали во втором туре очень достойные результаты. В том числе дважды обыграли действующих чемпионок России из череповецкой «Северянки».

В первом матче было проведено 4 партии:  «Муром» (Владимирская область) - «Северянка» (Череповец) - 3:1 (25:23; 20:25; 25:23; 25:22). Во второй игре с той же командой шла драматичная борьба в пяти партиях. Но снова победа: «Муром» - «Северянка» - 3:2 (25:23; 25:19; 17:25; 15:25; 15:12).

Дважды ВК «Муром» в Череповце встречался и с «Динамо-Анапа».  Одну встречу выиграл - 3:0 (25:17; 25:20; 25:23). Во второй уступил - 1:3 (20:25; 28:26; 22:25; 22:25). 

- Четыре сложных игры на выезде, три из которых нам удалось выиграть - это хороший результат. Очень рад, что в заключительный день сыграли с «Северянкой» 5 партий.  Думаю, болельщики в зале и на трансляции остались довольны прекрасной игрой. В очередной раз убеждаюсь, что мы способны отыграться с любого счета, за счет холодной головы и характера, что мы показывали, как в прошлом, так и в этом году. Две победы над «Северянкой» у них дома не могут не радовать, поражение от «Динамо» из Анапы списываю на эмоциональную усталость, увы, такое в женском волейболе не редкость, - прокомментировал итоги тура главный тренер ВК «Муром» Антон Лутошкин.

После двух туров «Муром» идет на третьем месте после «Тюмени» и «Оми», а «Северянка» только на 4-м.   

Третий тур чемпионата России среди женских команд Высшей лиги «А» пройдет с 3 по 6 ноября в Калининграде.

Вот только некоторые болельщики хотят более широкого и интересного освещения столь сильных игр волейболисток «Мурома».

«Нужно учиться у соперников и тоже делать ролики, и другой контент, популяризирующий нашу команду «Муром». А то девчонки стараются и побеждают, но пока об этом знают только самые искушенные жители нашего родного города!», - написал один из болельщиков в комментарии в группе «Муром» «ВКонтакте».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:55 Владимирцам раскрыли популярные мошеннические схемы на сайтах знакомств
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко назвал самые распространенные уловки мошенников. Эксперта цитирует Агентство Федеральных новостей
сегодня в 19:26 Во Владимире мошенника приговорили к 7 годам тюрьмы за обман на 60 миллионов рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства. На скамье подсудимых был 36-летний житель областного центра.