21 октября 2022 в 11:40

ФК «Муром» прервал свою беспроигрышную серию и уступил московскому «Торпедо-2»

20 октября ФК «Муром» сыграл на выезде с московским «Торпедо-2». До этого «Муром» не проигрывал в семи матчах Первенства России подряд. Но на этот раз фарм-клуб столичного «Торпедо» смог победить одного из лидеров подгруппы в Первенстве России Второй лиги.

ФК «Торпедо Москва-2» принял гостей из «Мурома» на стадионе в Долгопрудном. Встреча этих коллективов в первом круге в Муроме 21 августа завершилась разгромной победой муромской команды со счетом 5:0. И вот, спустя два месяца, в ответном матче молодые торпедовцы Москвы не уступили гостям из «Мурома». 

Вообще, голевых моментов в матче было немного. «Торпедо-2» больше оборонялось и надеялось на быстрые контратаки.

Ближе к концу первого тайма оборона «Мурома» допустила проникающую передачу соперников низом с фланга в свою штрафную и позволила торпедовцу Ивану Мишукову пробить  по воротам. Удар оказался неожиданным для вратаря Дениса Дегтярева, и счет стал 1:0. 

«Муром» приложил усилия, чтобы отыграться. Не раз был близок к успеху 34-летний бывалый форвард Дмитрий Сысуев.  Во втором тайме на 57-й минуте Дмитрий Сысуев во время атаки упал в штрафной «Торпедо-2» и пытался апеллировать к судье, указывая на повод для пенальти. Но арбитр не увидел нарушения. 

Позже сам Сысуев получил желтую карточку за нарушение против 19-летнего торпедовца Романа Ткачука. 

Итог встречи - 1:0 в пользу «Торпедо Москва-2». Торпедовцы отыгрались за августовское фиаско в Муроме.

Статистика матча показала, что игроки «Мурома» в течение встречи пять раз били в створ ворот и вдвое дольше владели мячом. А торпедовцы Москвы нанесли лишь два удара в створ ворот, и один из них привел к победному голу. Так прервалась беспроигрышная серия «Мурома» из семи матчей. Это было всего лишь третье поражение муромской команды за 17 туров.

На вопрос о явном спаде в атакующих действиях «Мурома» главный тренер команды Евгений Перевертайло ответил так:

- Это бывает с каждой командой, на любом уровне. Даже топовые команды имеют такие отрезки в длинном чемпионате. А мы тем более можем себе позволить такое. Но, конечно, мы стремимся к тому, чтобы реализацию сохранять на хорошем уровне. Думаю, в ближайшее время мы поправим ситуацию.

В принципе, главная задача предварительного этапа для «Мурома» давно решена – попасть в число шести сильнейших. Он занимает второе место, имея 35 очков, как и ивановский «Текстильщик», который вышел на первую позицию. Оба лидера идут с большим отрывом. У ближайшего преследователя ФК «Чертаново» - 26 очков.  «Торпедо Москва-2» занимает лишь 9-е место с 18-ю очками.

В следующем туре 24 октября «Муром» сыграет  дома с «Химиком» из Дзержинска.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:55 Владимирцам раскрыли популярные мошеннические схемы на сайтах знакомств
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко назвал самые распространенные уловки мошенников. Эксперта цитирует Агентство Федеральных новостей
вчера в 19:26 Во Владимире мошенника приговорили к 7 годам тюрьмы за обман на 60 миллионов рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства. На скамье подсудимых был 36-летний житель областного центра.