21 октября 2022 в 11:40

ФК «Муром» прервал свою беспроигрышную серию и уступил московскому «Торпедо-2»

20 октября ФК «Муром» сыграл на выезде с московским «Торпедо-2». До этого «Муром» не проигрывал в семи матчах Первенства России подряд. Но на этот раз фарм-клуб столичного «Торпедо» смог победить одного из лидеров подгруппы в Первенстве России Второй лиги.

ФК «Торпедо Москва-2» принял гостей из «Мурома» на стадионе в Долгопрудном. Встреча этих коллективов в первом круге в Муроме 21 августа завершилась разгромной победой муромской команды со счетом 5:0. И вот, спустя два месяца, в ответном матче молодые торпедовцы Москвы не уступили гостям из «Мурома».

Вообще, голевых моментов в матче было немного. «Торпедо-2» больше оборонялось и надеялось на быстрые контратаки.

Ближе к концу первого тайма оборона «Мурома» допустила проникающую передачу соперников низом с фланга в свою штрафную и позволила торпедовцу Ивану Мишукову пробить по воротам. Удар оказался неожиданным для вратаря Дениса Дегтярева, и счет стал 1:0.

«Муром» приложил усилия, чтобы отыграться. Не раз был близок к успеху 34-летний бывалый форвард Дмитрий Сысуев. Во втором тайме на 57-й минуте Дмитрий Сысуев во время атаки упал в штрафной «Торпедо-2» и пытался апеллировать к судье, указывая на повод для пенальти. Но арбитр не увидел нарушения.

Позже сам Сысуев получил желтую карточку за нарушение против 19-летнего торпедовца Романа Ткачука.

Итог встречи - 1:0 в пользу «Торпедо Москва-2». Торпедовцы отыгрались за августовское фиаско в Муроме.

Статистика матча показала, что игроки «Мурома» в течение встречи пять раз били в створ ворот и вдвое дольше владели мячом. А торпедовцы Москвы нанесли лишь два удара в створ ворот, и один из них привел к победному голу. Так прервалась беспроигрышная серия «Мурома» из семи матчей. Это было всего лишь третье поражение муромской команды за 17 туров.

На вопрос о явном спаде в атакующих действиях «Мурома» главный тренер команды Евгений Перевертайло ответил так:

- Это бывает с каждой командой, на любом уровне. Даже топовые команды имеют такие отрезки в длинном чемпионате. А мы тем более можем себе позволить такое. Но, конечно, мы стремимся к тому, чтобы реализацию сохранять на хорошем уровне. Думаю, в ближайшее время мы поправим ситуацию.

В принципе, главная задача предварительного этапа для «Мурома» давно решена – попасть в число шести сильнейших. Он занимает второе место, имея 35 очков, как и ивановский «Текстильщик», который вышел на первую позицию. Оба лидера идут с большим отрывом. У ближайшего преследователя ФК «Чертаново» - 26 очков. «Торпедо Москва-2» занимает лишь 9-е место с 18-ю очками.

В следующем туре 24 октября «Муром» сыграет дома с «Химиком» из Дзержинска.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.