21 октября 2022 в 14:05

Владимирская прокуратура добилась погашения долга по зарплате свыше 4 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура города Владимира провела проверку соблюдения трудового законодательства на одном из предприятий города, которое производит мукомольную и крупяную продукцию, а также корма для животных. Сейчас оно находится в стадии ликвидации, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что с октября 2021 года в организации имелась задолженность по выплате заработной платы перед 22 работниками. Общая сумма долга составила свыше 4 млн рублей.

Прокурором было вынесено представление в адрес председателя ликвидационной комиссии с требованием принять меры по погашению образовавшейся задолженности.

“В целях защиты трудовых прав граждан прокуратурой направлены в суд исковые заявления о взыскании задолженности, которые рассмотрены и признаны обоснованными”, - сообщают в ведомстве.

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев. Сейчас его расследование находится на завершающей стадии и контролируется прокуратурой города. Комплекс принятых мер прокурорского реагирования позволил погасить задолженность в полном объёме.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…