21 октября 2022 в 14:05

Владимирская прокуратура добилась погашения долга по зарплате свыше 4 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура города Владимира провела проверку соблюдения трудового законодательства на одном из предприятий города, которое производит мукомольную и крупяную продукцию, а также корма для животных. Сейчас оно находится в стадии ликвидации, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что с октября 2021 года в организации имелась задолженность по выплате заработной платы перед 22 работниками. Общая сумма долга составила свыше 4 млн рублей.

Прокурором было вынесено представление в адрес председателя ликвидационной комиссии с требованием принять меры по погашению образовавшейся задолженности.

“В целях защиты трудовых прав граждан прокуратурой направлены в суд исковые заявления о взыскании задолженности, которые рассмотрены и признаны обоснованными”, - сообщают в ведомстве.

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев. Сейчас его расследование находится на завершающей стадии и контролируется прокуратурой города. Комплекс принятых мер прокурорского реагирования позволил погасить задолженность в полном объёме.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад Роспотребнадзор нашел нарушения в 29 сетевых магазинах Владимирской области
Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает итоги февральской проверки сетевых розничных магазинов в различных точках региона. Судя по отчету ведомства, нарушения в торговых точках носят массовый характ…
43 минуты назад В Муроме буйный пассажир вытолкал водителя и сам сел за руль
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает об инциденте, который произошел в райцентре ночью 24 февраля. В центре его внимания - 34-летний местный житель.