21 октября 2022 в 14:35

Во Владимире перед судом предстанут трое подростков, совершивших ряд преступлений

Фото: Владимир Чучадеев
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области, трое подростков обвиняются в грабеже с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, а также в двух угонах, совершённых по предварительному сговору.

Согласно версии следствия, в июле этого года несовершеннолетние ограбили своего знакомого. Зная о наличии у него крупной денежной суммы, они сопроводили сверстника в гаражи, где, применив насилие, завладели его поясной сумкой. В ней находилось 77 тысяч рублей и мобильный телефон.

Кроме того, в декабре 2021 года обвиняемые проникли в незапертый автомобиль отечественного производства и запустили двигатель ключом, находящимся в замке зажигания. У подростков не было прав управления транспортным средством. В результате они попали в ДТП, причинив автомобилю механические повреждения. В 2021 году подростки попыталась угнать ещё несколько автомобилей, но не смогли их завести.

Несовершеннолетние признали вину в совершённых преступлениях. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Фрунзенский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…