25 октября 2022 в 15:55

Производитель эко-напитков из Мурома расширяет импортозамещающее производство

Фото: Наталья Ларина
Компания по выпуску безалкогольных напитков из Владимирской области получила кредит на сумму 105 млн рублей при поручительстве Корпорации МСП, которое выдано в рамках совместной с Банком России Программы стимулирования кредитования субъектов МСП нп инвестиционные цели.

Поручительство позволило предоставить средства предприятию по низкой ставке. Кредит также был обеспечен поручительством Гарантийного фонда Владимирской области.

“Летом администрация региона и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства заключили новое соглашение о сотрудничестве. Экономическому блоку поставил задачу обновить и проработать возможности для создания более совершенных условий для развития бизнеса. Поддержка предприятий, которые занимаются импортозамещением – одна из главных задач на сегодняшний день”, – подчеркнул Губернатор Александр Авдеев.

С ним согласен генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич:

“Очень важно поддержать наш производственный МСП-бизнес, который создаёт качественную и конкурентную продукцию и может обеспечить продовольственную безопасность страны”.

На кредитные средства предприятие приобрело новую производственную линию мощностью 8 тысяч литров в час. Она позволит увеличить ежегодный объем выпуска напитков на 40% до 10 млн литров в год. Также будет создано 45 новых рабочих мест.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 минут назад В Муроме буйный пассажир вытолкал водителя и сам сел за руль
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает об инциденте, который произошел в райцентре ночью 24 февраля. В центре его внимания - 34-летний местный житель.
час назад Во Владимирской области в 2023 году эксперты выявили 9 нелегальных ломбардов
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о лжеломбардах, которые действовали на территории региона и были обнаружены специалистами главного регулятора.