25 октября 2022 в 16:55

Во Владимирской области подрядчика оштрафовали за срыв сроков госконтракта

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Петушинского района провела проверку соблюдения действующего законодательства при реализации национального проекта "Культура". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

В ходе проверки было установлено, что между администрацией Петушинского района и ООО “ГрандСтрой” заключён контракт на выполнение работ по строительству культурно-досугового центра в д. Липна на сумму более 54 млн рублей. Объект должны были сдать в конце ноября 2021 года, однако организация их не выполнила.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшие неисполнение обязательств по контракту).

По результатам его рассмотрения суд назначил подрядчику наказание в виде штрафа в размере более 49 млн рублей. В настоящее время контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут, работы на объекте ведутся другим юридическим лицом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…