27 октября 2022 в 11:57

Киржачская прокуратура проверила мост в деревне Недюрево после публикации в СМИ

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Киржачского района проверила соблюдение требований законодательства в области организации безопасности дорожной деятельности в деревне Недюрево, после ряда публикаций в СМИ Владимирской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На прошлой неделе сразу несколько СМИ Владимирской области опубликовали информацию о том, что жители деревни Недюрево Киржачского района жалуются на разрушенный весенним паводком мост. Сооружение было единственным, что соединяло деревню с городом через реку Большой Киржач. Жители ни раз обращались к местным властям, но они не предпринимали никаких действий для починки моста.

В ходе проверки было установлено, что автомобильная дорога, к которой относится мост через Большой Киржач, входит в перечень дорог общего пользования местного значения муниципального образования Киржачский район. В ходе осмотра моста, его состояние действительно было признано аварийным: конструкция частично разрушена, а в опоре имеется трещина.

“Указанный участок дороги имеет социальную, экономическую и административную значимость – это единственно-возможный проезд по указанной автодороге до д. Недюрево; его несоответствие установленным нормативам создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, нарушает их право на благоприятные условия жизни”, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По факту выявленных нарушений прокурором в адрес и.о. главы администрации Киржачского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения. Устранение выявленных нарушений контролируется прокуратурой Киржачского района.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
сегодня в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…