27 октября 2022 в 12:30

Во Владимирской области создали систему вольерных комплексов для диких животных

Фото: Владимир Чучадеев
Об этом сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Теперь благодаря этой системе в регионе появились возможности для разведения диких животных в их естественной среде обитания.

Это молодая, но перспективная отрасль, которая отлично прижилась во Владимирской области. На данный момент уже выдано 32 разрешения на организацию вольерных комплексов на территории региона. В них могут содержаться около 30 тысяч животных.

Кроме того, вольерные комплексы - это новые рабочие места, инвестиции и развитие бизнеса, а также содержание лесных угодий в полном порядке.

“Например, в Юрьев-Польском районе — буквально на месте свалки организовано шикарное поле с искусственным пастбищем, где сейчас вольно пасутся дикие животные”, - отметил начальник Госохотинспекции Владимирской области Валерий Куфтин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:00 Жительница Владимирской области превысила пределы допустимой самообороны, защищая сына
Кольчугинский городской суд вынес приговор местной жительнице, которая вместе со своим сожителей нескучно коротала вечерок 9 ноября 2022 года. Пара выпивала и поссорилась.
вчера в 18:11 Студенты российских вузов будут изучать цели СВО на обновленном курсе истории
Новые учебники истории с разделом про спецоперацию начнут массово использовать в российских вузах с 2024-2025 учебного года, сообщили в Министерстве просвещения РФ. Обновленный курс истории будет включать материалы о цел…