31 октября 2022 в 10:24

Владимирское «Торпедо» уступило в гостях вологодскому «Динамо»

Гостевой матч в Вологде 30 октября владимирские торпедовцы провели спустя 9 лет после предыдущей выездной встречи в этом городе. Однако игра, которая имела большое историческое и турнирное значение, сложилась для «Торпедо» неудачно.

Когда-то владимирская и вологодская команды были традиционными соперниками. Но потом сложилось так, что с «Динамо» (Вологда) топедовцы в гостях играли последний раз 13 лет назад, а на встречу с клубом «Вологда» выезжали в 2013 году. То есть нынешняя игра в Вологде в истории «Торпедо» состоялась спустя 9 лет. В тех былых поединках торпедовцы выиграли.

Вологодская команда потом теряла профессиональный статус, но недавно профессиональный клуб «Динамо» был возрожден. В Вологде наблюдается футбольный подъем. И в этом сезоне торпедовцы и динамовцы сошлись в борьбе за попадание в шестерку сильнейших в одной подгруппе Второй лиги.

Встреча 30 октября началась с символического удара по мячу, который выполнил известный ветеран владимирского и вологодского футбола Валерий Михалевич. Этот уроженец города Владимира и воспитанник владимирской футбольной школы играл в 1984-1985 годах за «Торпедо» (Владимир), а затем много лет выступал за вологодское «Динамо». Валерий Михалевич уже давно работает тренером в футбольной школе Вологды. Скоро у него 60-летний юбилей.

Игра, напомнившая о таких традициях, была крайне важна для обеих команд. Для «Динамо» был последний домашний матч в этом году.

Единственный гол в этой встрече вологодцев и владимирцев случился очень рано. На 8-й минуте динамовцы успешно использовали стандартное положение – штрафной. Подача пошла по неожиданной для вратаря Артема Ковешникова траектории. А защитники вратаря не подстраховали. Оставшийся свободным динамовец Илья Гультяев головой отправил мяч в ворота «Торпедо» - 1:0.

В дальнейшем динамовцы больше играли от обороны, все заметнее тянули время, медленно разыгрывали мяч.

Обе команды еще не раз били по воротам друг друга. Особенно хороший шанс был у торпедовца Дени Далиева в конце первого тайма, но его удар головой миновал сетку ворот «Динамо».

Итог – победа динамовцев со счетом 1:0.

«Мы допустили грубейшую ошибку в самом начале игры. Сопернику повезло. Но у нас есть еще три игры, в которых мы можем эту ошибку исправить», — отметил главный тренер «Торпедо» Александр Горбачев.

Наставник имел в виду, что «Торпедо» еще постарается сохранить место в числе шести сильнейших команд, набрав очки в трех матчах, оставшихся до конца предварительного этапа первенства.

Горбачев упомянул и некоторые судейские решения, которые оказались выгоднее для «Динамо», и низкое качество искусственного поля в Вологде, покрытие которого скоро будет заменено.

«Победила та команда, которая больше хотела. Сегодня была заключительная игра у нас дома. Нам очень нужны были эти очки, нужна эта победа. Игра, по моей субъективной оценке, была равная. Шансы были и у нашей команды, и у команды гостей», — высказал мнение главный тренер «Динамо» Анатолий Кертоакэ.

Теперь владимирские торпедовцы занимают 6-е место. А в следующем туре 5 ноября примут дома «Торпедо Москва-2».

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:55 Владимирцам раскрыли популярные мошеннические схемы на сайтах знакомств
Старший специалист по тестированию цифровых продуктов Центра цифровой экспертизы Роскачества Сергей Кузьменко назвал самые распространенные уловки мошенников. Эксперта цитирует Агентство Федеральных новостей
вчера в 19:26 Во Владимире мошенника приговорили к 7 годам тюрьмы за обман на 60 миллионов рублей
Пресс-служба УМВД России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства. На скамье подсудимых был 36-летний житель областного центра.